25 октября, 2013 - 15:41

Немецкая Бундеслига, 10-й тур. «Шальке-04» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Играть по-рурски»

Немецкая Бундеслига, 10-й тур. «Шальке-04» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Играть по-рурски»

В субботу, 26 октября, в Гельзенкирхене пройдет центральный матч очередного тура чемпионата Германии. На «Фельтинс-Арене» состоится популярнейшее во все времена рурское дерби: «Шальке-04» ждет в гости географических соседей из дортмундской «Боруссии». Самые интересные факты о матче — в нашем превью.

Накануне

После не очень успешного старта чемпионата Германии «Шальке» помаленьку приходит в себя. Победив в прошлом туре в Брауншвейге, команда Йенса Келлера поднялась на пятое место. До трех больших «Б» далековато, но идущую четвертой «Герту» обогнать гельзенкирхенцам вполне реально. Если, конечно, они победят в рурском дерби. Впрочем, настроение у «газпромовцев» нынче не из лучших. Осечка в Лиге чемпионов — 0:3 от «Челси» — оказалась болезненной.

Тем более что «Шальке» стал единственным из четырех полпредов Германии в Лиге чемпионов, проигравшем в минувшем еврокубковом туре. Остальные команды Бундеслиги дружно победили, в том числе дортмундская «Боруссия». Ей, по любопытному совпадению, тоже противостоял соперник из Лондона. И в британской столице «Арсенал» оказался повержен — 2:1. Ну а в Бундеслиге команда Клоппа по-прежнему идет второй. В прошлом туре попытка вернуть лидерство не увенчалась успехом. Хотя с «Ганновером-96» дортмундцы благополучно справились — благодаря голу Марко Ройса с пенальти, забитому в дебюте встречи.

История

Рурских дерби в истории Бундеслиги было 82. И соотношение сил сегодня равное — «Шальке» и «Боруссия» одержали по 29 побед, еще 24 матча завершились вничью. Правда, разница мячей лучше у дортмундцев — 126:118. Еще год назад они были впереди и по общему балансу. Но в прошлом сезоне «кобальтовые» выравняли крен, выиграв оба дерби с одинаковым счетом 2:1.

Потери

В последние недели обе рурские команды столкнулись с эпидемией травм. У «Шальке» в субботу точно не смогут сыграть Клас-Ян Хюнтелар, Джефферсон Фарфан, Марко Хегер, Кириякос Пападопулос, Чинеду Обаси. Правда вроде как должны вернуться в строй Кевин-Принс Боатенг и Джермейн Джонс, хотя и по их участию в матче есть вопросы.

У «Боруссии» же большая часть травмированных уже восстановилась. В лазарете остаются только Илькай Гюндоган и Себастьян Кель, проводящие восстановительные тренировки. После дисквалификации вернулся в строй ведущий защитник Матс Хуммельс.

Шансы

Общий класс футболистов Дортмунда, пожалуй, выше. Тем более что у «Шальке» отсутствует ряд лидеров. С другой стороны, гельзенкирхенцы играют дома. В прошлом сезоне они дважды победили в рурском дерби — и горят желанием сделать это в третий раз. В общем, козыри найдутся у обоих соперников. Потому наиболее вероятным исходом сражения на «Фельтинс-Арене» видится ничья.


Болельщики двух рурских команд враждуют не всегда

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Утида, Хеведес, Ж.Матип, Аого, Нойштедтер, Джонс. К.-П.Боатенг, М.Майер, Дракслер, Салаи.
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, С.Бендер, Н.Шахин, Обамейянг, Мхитарян, Ройс, Левандовски.

Немецкая Бундеслига
10-й тур

«Шальке-04» — «Боруссия» (Дортмунд)
26.10.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: bundesliga.com, morgenpost.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 октября 2013, 16:00

Буду болеть за Боруссию

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
25 октября 2013, 16:24

Мой прогноз 2-3

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
25 октября 2013, 18:35

Шальке уже обломало Байер, почему теперь и Боруссию не обыграть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60085
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?