10 августа, 2013 - 01:53

Немецкая Бундеслига, 1-й тур. «Бавария» — «Боруссия» (Менхенгладбах) — 3:1. «Чемпион начинает и выигрывает»

Немецкая Бундеслига, 1-й тур. «Бавария» — «Боруссия» (Менхенгладбах) — 3:1. «Чемпион начинает и выигрывает»

Матч открытия 51-го чемпионата Бундеслиги не порадовал любителей сенсаций. «Бавария» начала турнир с победы, в зрелищном поединке одолев «Боруссию» из Менхенгладбаха. Самые интересные факты о дебюте Хосепа Гвардиолы в чемпионате Германии — в обзоре от FootballTop.ru.

Может, пока у Хосепа Гвардиолы в Мюнхене получается и не все. Испанский коуч лишь осваивается в новой команде, и игрокам нужно время, чтобы привыкнуть к его требованиям. Но, так или иначе, матчи «Баварии» в наступившем сезоне получаются веселыми и интересными. Так было и в Суперкубке, когда мюнхенцы уступили дортмундской «Боруссии». Так случилось и почти две недели спустя, когда команда Пепа отыгралась на другой «Боруссии» — из Менхенгладбаха.

Старая обойма

Тренер у «Баварии» новый, а игроки те же. В основе на сей раз не вышел ни один летний рекрут. Тому есть уважительные причины: Марио Гётце и Тьяго Алькантара не совсем здоровы. Третий же новичок, Ян Кирххофф, вышел на замену в конце встречи. И те минуты, что он провел на поле, стали самыми скучными в поединке. При счете 3:1 в благоприятном для баварцев исходе сомнений не было. Команды, по сути, просто доигрывали.

Неудачники Домингес и Мюллер

Ключевой же отрезок игры случился в середине второго тайма. Печальный курьез приключился с Альваро Домингесом, умудрившимся дважды сыграть рукой в своей штрафной за две минуты. Оба раза беспощадный арбитр Тобиас Вельц указывал на «точку», и если с ударом Томаса Мюллера Марк-Андре тер Штеген справился, то Давид Алаба пробил метко.

А до этого матч очень даже смотрелся. Пусть игроки ошибались, главное — футбол был интересный и искрометный. Атаки сменялись атаками — в основном, конечно, в исполнении хозяев. Активная, помногу владевшая мячом и постоянно нацеленная на ворота «Бавария» вполне напоминала команду Юппа Хайнкеса, к которой мы привыкли в прошлом сезоне. Кто только не бил по воротам тер Штегена, вплоть до защитников. Из ансамбля выпадал разве что Томас Мюллер, и не зря он не забил пенальти. Это был просто не его вечер.

Роббери снова в деле

Зато старая добрая связка Роббери смотрелась хорошо. И именно благодаря ее взаимодействию «Бавария» вышла вперед. Франк вырезал чудесный пас из глубины поля, а Арьен поразил цель. Совсем скоро счет удвоил Марио Манджукич — после отъезда тезки Гомеса в Италию оставшийся фактически вне конкуренции. Два сравнительно быстрых гола предопределили в этой встрече многое…

Но не все, поскольку «жеребцы» сопротивлялись, невзирая на регалии оппонента. Вроде «Бавария» проводила большую часть времени на чужой половине, но оборона мюнхенцев действовала явно хуже атаки. Гвардиола, в отличие от Хайнкеса, предпочитает играть с четырьмя атакующими хавбеками и одним опорником (им стал Бастиан Швайнштайгер, проводивший 300-й матч в Бундеслиге). Возможно, второго «волнореза» рекордмайстеру и не хватало, чтобы пресекать комбинации «Боруссии» в зародыше.

Подстава от Данте

Гости стремительно переходили из обороны в атаку — и тогда у ворот Мануэля Нойера возникал пожар. Хорошо еще (для мюнхенцев, разумеется), что голкипер был начеку. Капитулировал он лишь однажды. Тот момент был отнюдь не самым опасным из созданных «Боруссией». Но на Данте словно нашло какое-то затмение. Как будто последний год он провел в летаргическом сне и сейчас, очнувшись, подумал, что до сих пор выступает за гладбахцев. Автогол бразильца помог «Боруссии», что называется, вернуться в игру — гости поняли, что не так и страшен этот гвардиоловский черт…

Но все-таки «Бавария» в итоге победила, а «Боруссия» потерпела пусть и достойное, но поражение. Сенсации не случилось, а боевое крещение Гвардиолы Бундеслигой прошло в целом успешно. Теперь будем ждать новых игр и новых сюжетов…


Томас Мюллер: не мой вечер…

Немецкая Бундеслига
1-й тур

«Бавария» — «Боруссия» (Менхенгладбах) — 3:1
9.08.2013. Мюнхен. «Альянц-Арена».
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден)
БАВАРИЯ: Нойер, Лам, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Швайнштайгер (Кирххофф, 73), Роббен, Т.Мюллер (Рафинья, 77), Т.Кроос (Хави Мартинес, 85), Рибери, Манджукич.
БОРУССИЯ: тер Штеген, Янчке, Штранцль, Альваро Домингес, Дамс, Крамер (Л.де Йонг, 86), Джака, Херрманн (Хргота, 70), Раффаэль, Аранго (Юнес, 70), М.Крузе.
ГОЛЫ: 1:0 — Роббен (12). 2:0 — Манджукич (16). 2:1 — Данте (41, автогол). 3:1 — Алаба (69, с пенальти).
На 68-й минуте Т.Мюллер не реализовал пенальти (тер Штеген парировал).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Манджукич — Крамер, Янчке, Альваро Домингес.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 августа 2013, 05:54

Второй пенальти за 1,5 минуты можно было и не назначать. Остальное все по делу

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
10 августа 2013, 07:21

ничего необычного

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
1
  • +1
  • -1
10 августа 2013, 15:15

[удалено]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Максим Павлов (10 августа, 2013 - 15:52).
Причина: Не допускается всяческая реклама сторонних ресурсов и размещение ссылок на них без согласия на это администрации сайта.
Аватар болельщика Фильм Онлайн
Сообщений: 2
0
  • +1
  • -1
10 августа 2013, 19:40

бавария лучший

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
11 августа 2013, 02:11

У такого отстоя и НЕ чемпион бы выиграл.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23705
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?