20 июля, 2012 - 11:06

Немцы на Туманном Альбионе

Немцы на Туманном Альбионе

Не только немецкие игроки, но и немецкие тренеры в это межсезонье пользуются большим спросом в Английской Премьер-лиге. Лукас Подольски отправился в лондонский «Арсенал», Марко Марин будет соседствовать с ним «Челси», а «Фулхэм» приобрел Сашу Ритера. Кроме того, Штеффен Фройнд, побывавший на должности тренера молодежных сборных Германии всех возрастов, стал помощником Андре Виллаша-Боаша в «Тоттенхэме».

Фройнд был в восторге – он заявил, что стать помощником такого тренера равносильно победе в лотерее. Кроме того, он был рад вернуться в «Тоттенхэм», за который выступал, когда еще был игроком. Тройке игроков же он предвещает серьезный прорыв, так как уверен, что немецкий чемпионат очень силен, поэтому Подольски, Марин и Ритер смогут конкурировать за место в основе. Однако Фройнд отмечает, что в Английской Премьер-лиге от футболиста требуется гораздо больше выносливости и физической силы.

В особенности это касается Марко Марина, чья комплекция явно не подразумевает жестких контактов. Более того, футболист не особо доволен тем, что ему пока приходится сидеть на скамейке запасных, но он уверен, что со временем сможет пробиться в основу. Также Марин рассчитывает на то, что Йоахим Лёв все-таки вернет его в заявку сборной. Полузащитник рассуждает так: если игрок выступает за победителя Лиги Чемпионов, то почему он не должен выступать за национальную сборную?

Для Марина также большим плюсом является присутствие в клубе сербского защитника Бранислава Ивановича, ведь Марин является уроженцем Югославии. Поэтому Иванович всячески помогает своему, в каком-то смысле, соотечественнику освоиться в новом клубе. Как сообщается, знание английского у Марина оценивается уже на отлично.

Если Марин уже провел свой первый матч за новый клуб, то Подольски пока не может похвастаться такими успехами. Пока что у «Арсенала» не назначено товарищеских встреч, зато первый матч Подольски проведет в Кельне против своей бывшей команды 12 августа. У Лукаса в «Арсенале» тоже нашелся помощник – его партнер по сборной Пер Метезакер выступает за «канониров» с 2011 года.

Больше всего повезло Саше Ритеру, так как главным тренером «Фулхэма» на данный момент является Мартин Йол, бывший наставник «Гамбурга», свободно говорящий по-немецки. Кроме того, клуб пополнился еще одним старожилом Бундеслиги – Младеном Петричем, так что Ритеру будет с кем поговорить на родном языке. Футболист уже провел свой первый матч за команду и показал себя с лучшей стороны. Мартин Йол заявил, что Ритер станет отличным пополнением для «Фулхэма» и займет место правого защитника.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?