26 ноября, 2013 - 02:11

«Не сдал вождение». Почему Артур Боруц — худший вратарь ноября

«Не сдал вождение». Почему Артур Боруц — худший вратарь ноября

Как голкипер «Саутгемптона» и сборной Польши открыл ворота, когда пришла беда.

2 ноября на 12-й секунде матча «Сток-Сити» — «Саутгемптон» голкипер хозяев Асмир Бегович, выбивая мяч из своей штрафной, поразил ворота своего коллеги.

begovic1.gif

begovic2.gif

Вратарь «Саутгемптона» Артур Боруц сказал, что хотел бы поскорее забыть ту ошибку, а Бегович — вместе со Шмейхелем-старшим, Робинсоном, Ховардом и Фриделем — стал пятым вратарем, забивавшим в АПЛ с игры.

На ошибке особенно не фокусировались: во многом благодаря польскому киперу «святые» оставались самой малопропускающей командой Премьер-лиги и шли в районе лигочемпионского квартета. К тому же Боруцу принадлежала 4-матчевая «сухая» серия, прервать которую смог лишь «Манчестер Юнайтед».

В субботу «Саутгемптон» отправился в гости к лидирующему «Арсеналу», на 22-й минуте Боруц пустился в дриблинг, потерял мяч, и Оливье Жиру открыл счет.

borucerror.gif

На 86-й минуте Жиру реализовал пенальти, но, по сути, именно ошибка Боруца принесла «Арсеналу» победу. Есть видеодоказательства того, что Артур прилично играет ногами. Видимо, здесь истоки его самоуверенности. Как говорил Алекс Фергюсон: «Бартез хорошо играл ногами, но не так здорово, как он сам считал».

Тренер «святых» Маурисио Почеттино поддержал подопечного: «Такое случается. Подобные ошибки являются побочным эффектом нашего игрового стиля, который я не намерен менять. Мы верим в то, что делаем. Футболистам после таких поражений очень нужна поддержка». Тем более весной экс-кипер «Фиорентины» и «Селтика» продлил контракт с «Саутгемптоном» до лета 2015-го.

«Святые» пропустили меньше всех в АПЛ: 7 голов в 12 матчах. В пассиве «МЮ», например, в два раза больше. Команда идет на 5-м месте, и, если отнять мячи, пропущенные из-за ошибок Артура, то «Саутгемптон» мог единолично занимать 2-ю строку.

Фото: whoateallthepies.tv

Читайте также:
Российская Премьер-лига. Семь неожиданных сценариев 17-го тура
На холодную голову. ЦСКА — «Спартак»: тактический разбор
Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 3. Пенсия отменяется

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 ноября 2013, 10:23

Так вот почему сборная Польши отбор провалила)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
26 ноября 2013, 18:59

"чудо"- вратарь.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?