15 мая, 2013 - 14:49

«Не могу сидеть спокойно». Правила жизни «Бенфики» и «Челси» перед финалом Лиги Европы

«Не могу сидеть спокойно». Правила жизни «Бенфики» и «Челси» перед финалом Лиги Европы

Самый полный цитатник футболистов и тренеров «орлов» и «аристократов».

Ола Джон: «Челси» очень изменился с финала Лиги чемпионов. Команда стала моложе, с уходом Дрогба уже нет одного человека, от которого исходит максимальная опасность. Лэмпард? Он много лет играет на топ-уровне и может решить исход в любую секунду. Я буду рад вернуться в Голландию, моя семья наверняка придет на стадион».

Луизао: «С субботы мы думаем только о финале. Мы выросли за последние годы и заслуживаем победы. Я знаю, что Эйсебио посетит игру, и мы будем счастливы разделить с ним победу. Проклятие Гуттмана? Когда мы выходим на поле, то забываем все, кроме того, что должны работать на благо «Бенфики».

Родриго Лима: «Не только фаны соскучились по еврокубкам. Мы тоже хотим вписать свои имена в историю Лиги Европы. Мне нравится, что здесь не имеет значения, сколько ты забил дома, а сколько в гостях. Нужно выйти и победить здесь и сейчас».

Николас Гайтан: «Я смотрел еврокубки с детства и всю жизнь мечтал сыграть в финале. Думаю, примерно такие же ощущения и у наших соперников».

Жорже Жезус: «Бенфика» постоянно находится под давлением. Это нормально. В каком бы турнире клуб ни участвовал, всегда ставится задача дойти до финала и победить. Лига Европы — не исключение. Я рад, что в финале мы встретимся с «Челси», командой, где играют мои бывшие подопечные: Давид Луис и Рамирес. Не забывайте об Илариу и Паулу Феррейре. Это будет главный матч в моей тренерской карьере».

Петр Чех: «Я знаю, что они проиграли «Порту» в решающем матче чемпионата, но шансы на чемпионство все равно остаются. Возможно, им поможет еврокубковый опыт. Мы были очень разочарованы вылетом из Лиги чемпионов, но это разочарование мотивировало нас в Лиге Европы. У нас было несколько задач на сезон, не все из них мы выполнили. Но если мы победим в еврокубке, то остальное забудется. Серия пенальти? Один раз мы проиграли финал по пенальти и один раз выиграли, для меня предпочтительнее победить в основное время».

Фрэнк Лэмпард: «Лига чемпионов — самый сильный футбольный турнир планеты, и невозможно добиваться в нем успеха каждый год. Мы вылетели в Лигу Европы и раунд за раундом все больше влюблялись в нее. Чем ближе ты к финалу, тем больше хочешь в него попасть. Каждый год все происходит по-разному: в финале с «Баварией» мы были андердогами, сейчас нас считают фаворитами. Имея опыт решающих матчей, я могу сказать, что исход определяют мелочи. И в Амстердаме мы будем так же сконцентрированы, как год назад».

Рамирес: «Я люблю «Бенфику», я провел там отличный сезон. Перед игрой я буду шутить с португальцами, но на поле сделаю все, чтобы победил «Челси». Мы должны уважать и концентрироваться на каждом из 11 игроков «Бенфики». Финал Лиги чемпионов я пропустил из-за перебора карточек, поэтому, когда мы победили «Базель» и обошлось без моей дисквалификации, у меня гора свалилась с плеч. Вы не поверите, я не могу усидеть на месте от предвкушения финала».

Давид Луис: «Все знают, что «Бенфика» в моем сердце, но на поле я забуду об этом. В этом сезоне мы уже проиграли три финала, и Лига Европы — шанс взять большой европейский титул. У «Бенфики» потрясающая философия игры, постоянное давление во время владения мячом. Нам будет очень трудно».

Рафаэль Бенитес: «Азар не сыграет, по Терри примем решение в день матча. Жорже Жезус — опытный тренер, он может удивить, я могу удивить. Перед финалами шансы всегда 50 на 50. Финалы еврокубков многослойны: вы можете забить быстрый гол и проиграть или трижды пропустить в первом тайме и столько же забить во втором. В финалах все зависит не только от вас, но и от соперников. Мы привыкли играть дважды в неделю и не жаловаться на травмы и предупреждения. Если мы победим, то люди оценят нашу работу, наш путь в финал».

Фото: AP

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 мая 2013, 16:21

челси фоварит, но бенфика должен одержмт победу

Аватар болельщика Ahror FarhadoV
Сообщений: 5
0
  • +1
  • -1
15 мая 2013, 18:05

Интересная "перестрелка высказываний". А Лампард после рекорда на подъеме и может действительно решить исход

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?