7 августа, 2012 - 17:37

Назначение Дмитрия Хохлова. «Плюс-минус»

Назначение Дмитрия Хохлова. «Плюс-минус»

Провал на старте Премьер-лиги московского «Динамо» не самое большое откровение, которого можно было бы ждать. Уже к концу прошлого сезона яркие цвета игры стали медленно, но верно ползти по спектру вниз. Однако в «кластерах памяти», заполненных картинками из «вчера», зиждилась вера в «голливудский конец», и казалось, что, пройдя через тернии, команда все-таки сможет дотронуться до «неба» турнирной таблицы.

Пора бы уже привыкнуть: русский кинематограф беспощаден к своим героям. Отставка Сергея Силкина, назревавшая еще по окончании предыдущего турнира, официально состоялась. «Интернациональность» и всеобщая материализация футбола, вышедшая на ведущие роли, подло поиграла в «саранчу» со священным для экс-главкома понятиями «динамовец» и «командный дух». Вера в идеалы прошлого, собственно, и сгубила чистоплотность задумок.

На смену Силкину пришел отнюдь не чужой для «бело-голубых» человек. Дмитрий Хохлов как игрок долгое время капитанил и, хоть и был неродным воспитанником, все же прикипел к букве «Д» на груди, проведя большую часть своей карьеры в майке с этим логотипом. После и вовсе остался в структуре клуба.

Нельзя сказать, что данная кандидатура видится крайне долговременной. И дело даже не в приставке «исполняющий обязанности», которой награждают в подобных форс-мажорных ситуациях. Есть сомнения, что «толстосумы» из высших эшелонов власти клуба всерьез рассчитывают на Дмитрия Валерьевича.

Перед глазами все еще стоит ситуация с прошлым сезоном, когда поиски замены тогдашнему «и.о.» решено было прекратить из-за вполне удовлетворительных результатов и многочисленных протестов фанатов. Снова не обожгутся.

При всей незыблемости авторитета Хохлова в «Динамо» «распустившимися звездами» управлять ему будет крайне сложно, ибо слишком много разговоров было о том, что футболисты «сплавили» неуступчивого «бывшего», с легкостью убравшего Воронина и Самедова для поддержания правильного микроклимата. В такую ситуацию может попасть и «новый». Вопрос сугубо в степени уважения: достаточно ли, что бы этого не случилось.

Также не в пользу «временной фигуры» говорит отсутствие должного опыта. Всего пять месяцев назад Дмитрий Валерьевич в интервью газете «Спорт день за днем» заявлял: «Все должно идти своим чередом. Скачки через две-три ступеньки делать не хочу и не буду. Должно быть все по порядку: одна лицензия, вторая, опыт… Год — это не тот срок, по истечении которого можно всерьез считать, что справишься с работой главного тренера». Согласие возглавить «Динамо» — это скорее любовь к клубу, который было бы просто некрасиво бросить в сложившейся ситуации.

В виде плюса можно выделить первое испытание — «Данди Юнайтед». Многие могут поспорить: мол, ответственность в еврокубках крайне велика и такое начало скорее пойдет не на пользу, но, как ни крути, шотландцы по уровню игры определенно слабее подавляющего большинства участников Премьер-лиги. Шанс начать за здравие — немаловажный фактор как для самого Хохлова, так и для команды, забывшей вкус крови соперника. Эта встреча как раз должна стать той самой встряской, о которой говорил Силкин на прощание.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 августа 2012, 17:32

Ситуация с тренером в Динамо свидетельствует о неквалифицировнном управлении ФК.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
7 августа 2012, 17:34

Потрясающая смесь образов) Зачитаться можно)

Аватар болельщика Денис Краев
Сообщений: 88
0
  • +1
  • -1
7 августа 2012, 17:36

Сами знаете откуда рыба гниет-то… Данный фактор определенно основополагающий оттуда и остальные вытекают.

Аватар болельщика Сергей Ганчар
Сообщений: 6
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?