9 сентября, 2014 - 11:13

Нападающий "Терека" назвал систему подготовки Юрия Красножана устаревшей

По словам Игоря Лебеденко, нынешний тренер сборной Казахстана слишком много времени уделяет теории.

Нападающий грозненского «Терека» Игорь Лебеденко в интервью порталу Sports.ru прокомментировал свой период работы под руководством нынешнего наставника сборной Казахстана Юрия Красножана.

— Чем запомнилась работа с Красножаном?

— Бесконечными теориями. По-моему, его система подготовки устарела. Сейчас футболиста, да и вообще любого спортсмена, нужно уметь заинтересовать. Понятно, что футболист будет все выполнять, даже если ему скажут тупо бегать. Но если к этому добавить какой-то дополнительный интерес, то работать будет вдвойне приятнее, и результат будет лучше. А у Красножана было неинтересно.

Теория могла быть два раза в день. Термины, которые его тренерский штаб использовал… Есть ведь понятные всем определения — стеночка, подача. У них все было совершенно по-другому: диагональные блоки, доставки. Мы с ним разговаривали, и я спросил: «А вы думаете, иностранцы понимают, что вы говорите?» Отвечает: «Иностранцы говорят, что это вы не понимаете». Все ясно, думаю. Мы же разговаривали с иностранцами, которые не знают русского — им половину и перевести не могли толком.

Говорят, что в «Анжи» Красножана вроде как игроки сняли. Не знаю, так это или нет. Но представляю реакцию людей, которые играли в «Реале» и «Барселоне», а потом столкнулись с таким подходом. Ну, правда, неинтересно.

Напомним, Юрий Красножан возглавлял «Терек» в 2013 году — это было последнее место работы специалиста перед переездом в Казахстан.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?