14 мая, 2013 - 01:39

Наиль Гизатуллин: в следующем сезоне хотим попасть в десятку лучших

Директор «Нефтехимика» Наиль Гизатуллин прокомментировал ничью с «Уралом» (2:2).

— Учитывая то, что к нам приехал лидер и почти чемпион ФНЛ, понимали, что игра предстоит сложная. У нас были большие проблемы с защитниками. Номинально их двое — Куликов и Варзиев. Морозов травмирован, а Устинов и Рябошапка пропускали игру из-за дисквалификации. Пришлось поставить центрального полузащитника Алишера Джалидова на левый фланг обороны, а на правый ушел Пискунов. Тем не менее хорошо сыграли в первом тайме, не на отбой. Опустили мяч вниз и путем коротких передач усыпили бдительность соперника, до перерыва вполне могли забить три мяча вместо двух. Причем два наших «стандарта» перед первым голом были звонком для «Урала», на который соперник не обратил внимание, за что потом и поплатился. Забей Чала третий гол — «Уралу» было бы уже сложно отыграться. Во втором тайме сказался авторитет уральской команды, который повлиял на наших молодых футболистов. Сказался и совсем необязательный гол «в раздевалку». Конечно, сказывается нехватка таких игроков, как Галиулин, Кверквелия и Портнягин. Сейчас пожинаем плоды того решения, когда отдали этих футболистов.

— Уридия отметился дублем. Насколько этот нападающий смог заменить Портнягина?
— Прежде всего у Уридии совсем другая манера игры. Этот нападающий хорошо борется на «пятачке», умеет находиться в нужном месте, продавливая соперника. Портнягин больше играл из глубины и хорошо действовал за счет передач партнеров по команде, в том числе и Галиулина. Из восьми пенальти, которые он реализовал, шесть были заработаны им самим. Игрой Уридии доволен, но не на протяжении 90 минут. Его хватает пока минут на 70.

— Не расстроены, что «Нефтехимику» не удалось вмешаться в борьбу за переходные матчи?
— При всех амбициях нашего руководства, это сделать было невозможно. Повторюсь, без таких игроков, как Портнягин, Галиулин и Кверквелия, сделать это было крайне тяжело. Будь эта тройка в команде, курили бы бамбук в ожидании соперника из Премьер-лиги.

— Какие задачи ставятся на следующий сезон?
— Главное — сохранить тот костяк, который сейчас сформировался в команде, за счет 15 человек, отданных нам «Рубином». Пусть это будет даже 80 процентов от него. Для ребят второй сезон будет определяющим, чтобы получить шанс попасть в основной состав. А задача останется той же — быть не ниже десятого места. Повторить подвиг прошлого года можем, только если нам вернут Портнягина, Галиулина и Кверквелию.

Источник: sport-express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 мая 2013, 10:34

Фактически фарм-клуб Рубина, таким вышка не светит

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?