24 сентября, 2014 - 15:27

«Надежда румяного». Торрес забил первый гол в Серии А



В каком-то смысле Галлиани компрометирует законы трансферного рынка. Ведь прекрасно известно, что сумма, заплаченная за футболиста, никак не влияет на его результаты. Сам Торрес — отличный пример. Напомню, он стоил 50 млн фунтов и забил 45 голов в 172 матчах за «Челси». Тем не менее, звезды только дорожают. Разве кто-то удивился бы, если бы «Ювентус» заплатил за Торреса миллионов 10. Ну просто так принято. Аньелли предпочел выложить 20 за Морату. В чем разница? В возрасте и только? Да, играл в «Реале» рядом с Криштиану. Но «Милан»-то получил Диего Лопеса даром.

Галлиани платит очень редко и превращает «Милан» в Остров сломанных игрушек. Мы не ожидаем чудес от дармовых футболистов и поэтому удивляемся: какой виртуоз Менез, что-то Хонда раззабивался, а вот и Торрес — мазила Торрес — положил в дальний угол, как Оливер Бирхофф. А если бы за Фернандо заплатили 10-15 миллионов, мы бы сказали: да, отрабатывает свои деньги. Но связи между суммой трансфера и будущей статистикой игрока, повторюсь, нет.

Торрес забил за «Милан» в первом матче в основном составе, как Джордж Веа или Марко ван Бастен. Его, конечно, не сравнивают с великими, задача Фернандо проще — быть не хуже Балотелли.



В сборной Испании он никогда не был частью той силы, что вечно хочет тика-таки. Он делал свою работу: завершал моменты, которые создавала полузащита во главе, вы самим знаете с кем. Примерно такая же обособленная роль была у Икера Касильяса. Остальные играли более или менее монолитно, но позиции вратаря и центрфорварда оставались автономными, возможно, потому, что в лучшие времена «Фурия Роха» не нуждалась в страйкере, отсюда Сеск на позиции ложной девятки. Но это другая история, важно лишь то, что Торрес пробил мимо Леманна, когда Испания взяла Кубок Европы.

Сложно объяснить, что с ним случилось в «Челси». Четыре года мучений, четыре года в золотой клетке, четыре года мемов (абсолютно заслуженных). Это было похоже на зыбучие пески: чем больше дергаешься, тем больше затягивает. Не он один страдал на «Стэмфорд Бридж». Шевченко, Креспо, Кежман — потеряли там лучшие годы.

И Торрес по примеру многих едет в Италию. Серия А ведь теперь не только чемпионат из топ-5 таблицы коэффициентов УЕФА, но и теплый полуостров, куда герои прошлого отправляются на почетную пенсию. Можно водить новичков по клубному музею и торжественным голосом диктора канала «Культура» рассказывать: «Эти стены помнят…» Не арабская глушь и не холодная Россия, но и платят меньше. Торрес играет за огромные для Серии А 4 млн евро в год, он на привилегированном положении. Галлиани определил стандартную ставку для бесплатных новичков — 2,5 млн евро, столько зарабатывают Хонда, Алекс, Диего Лопес, Эссьен и Менез.

Если в Англии его считали неудачником, то в Серии А Фернандо — корифей, футболист, ради которого Индзаги легко сломал 4-3-3 и перешел на 4-2-3-1. Менез перестал быть ложной девяткой и гармонично превратился то ли в треквартисту, то ли во второго форварда с вингерами Бонавентурой и Хондой. Торресу незачем перезапускать карьеру. Помните, в какой-то период он был действующим чемпион мира и Европы и обладателем Кубка чемпионов. Разве что почувствовать собственную важность, знать, что именно он делает результат, напомнить о себе, мол, в атаке «россонери» не плюшевый медведь с оторванной лапой, а хищник с клыками и когтями.

Читайте также:
Как «Зенит» превратился в португальский клуб
«Лимит на непригодность». Как ЦСКА подытожил проблемы российского футбола
ДеАндре Йедлин и еще 5 самых быстрых футболистов планеты

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 сентября 2014, 17:57

После неудачных лет в Челси у Торреса есть шанс реабилитироваться.Удачи и голов в каждой игре!

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
2
  • +1
  • -1
24 сентября 2014, 21:06

В "Милане" обращает на себя внимание результативностью и "наш" Хонда. 3 мяча за 4 матча это солидно

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8175
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?