26 июня, 2012 - 11:13

На EUROпейских горизонтах. Игроки, украсившие EURO-2012: они были достойны большего…

 они были достойны большего…

На чемпионате Европы по футболу осталось провести всего три матча: 27 и 28 июня в Донецке и Варшаве состоятся полуфинальные поединки, а 1 июля в главной встрече Евро-2012 две лучшие команды континента определят, кому из них достанутся золотые, а кому – бронзовые медали.

В преддверии решающих поединков команда FootballTop.Ru решила вспомнить тех футболистов, игра которых стала настоящим украшением континентального первенства, но которые, несмотря на это, были вынуждены покинуть Евро-2012 вместе со своими выбывшими из борьбы сборными.

Стивен Джеррард (Англия)

Один из лучших английских игроков за всю историю, символ «Ливерпуля» и ключевое звено национальной сборной, Стиви Джи на этом первенстве продемонстрировал высочайший уровень игры, доказав тем, кто поспешил списать его со счетов (футболисту исполнилось 32 года), что он находится в отличной физической и игровой форме. Точные, выверенные передачи, а также мастерски исполненные им «стандарты» неизменно создавали напряженность у ворот соперника. Несмотря на солидный по футбольным меркам возраст, Стивен Джеррард выполнял немалый объем работы по всему полю, одинаково эффективно действуя как в организации наступательных действий, так и в обороне. В последнее время доводилось слышать мнение, что, мол, Евро-2012 – это последний для Джеррарда топ-турнир, однако Стиви Джи демонстрирует такой высокий уровень, что наверняка сможет защищать цвета национальной команды еще немало лет.

Златан Ибрагимович (Швеция)

Безусловно, самый яркий игрок в составе «Тре крунур» не только на Евро-2012, но и за последние много лет. Являясь по амплуа нападающим, он принимает активное участие и в организации игры всей команды, по ходу матча успевая выполнить функции и диспетчера, и вингера, и даже защитника. В сложных игровых ситуациях Ибрагимович зачастую становится настоящей «палочкой-выручалочкой»: несколько раз на матчах этого чемпионата бросалось в глаза, как шведские футболисты, не зная, что делать с мячом, отдавали его Златану, явно в расчете на то, что именно он найдет лучшее продолжение. И, конечно, нельзя не отметить потрясающее исполнительское мастерство Ибрагимовича – чего стоит его гол, который он в эффектном прыжке забил в заключительном матче группового этапа в ворота сборной Франции.

Алан Дзагоев (Россия)

Едва ли не единственный игрок сборной России, к которому нет претензий ни со стороны болельщиков, ни со стороны футбольных специалистов и экспертов. Постоянная нацеленность на ворота соперника, целеустремленность, умение оказаться в нужное время в нужном месте и, как следствие – высокая результативность сделали Алана Дзагоева одним из лучших футболистов завершающегося первенства. Во многом благодаря его стараниям сборная России одержала наделавшую много шума победу над чехами, и сумела отстоять ничью в поединке с хозяевами чемпионата – поляками. Выдающемуся футболисту можно только посочувствовать, поскольку с этой командой ему, прямо скажем, не повезло. Но он еще молод и, хочется верить, что с обновленной сборной России ему удастся стать обладателем почетных трофеев.

Шей Гивен (Ирландия)

Страж ворот сборной Ирландии по праву считается одним из лучших голкиперов современности. Первый поединок, в котором его команда уступила хорватам, сложился неудачно и для него лично: их трех влетевших в его ворота голов два являлись следствием откровенных курьезов, и хотя прямой вины голкипера в этих мячах нет, то, как они попадали в сетку, выглядело в некоторой степени даже комично. Тем не менее, ввиду неубедительной игры команды в играх предварительного этапа Евро-2012 ему неоднократно приходилось демонстрировать свое высочайшее мастерство, регулярно показывая чудеса реакции и выручая партнеров в полностью безнадежных, казалось бы, ситуациях.

Томаш Росицки (Чехия)

«Мозговой центр» сборной Чехии, главный организатор и идейный вдохновитель комбинационной игры национальной команды, Томаш Росицки не смог принять участие в двух последних поединках по причине рецидива старой травмы. Тем не менее, проведенного на поле времени ему хватило для того, чтобы собрать восторженную прессу и значительно увеличить и без того многочисленную армию своих поклонников. Безупречное видение и понимание игры, точные обостряющие передачи, сильные точные удары – глядя на игру Росицки, футбольные эстеты получают истинное наслаждение. Очень жаль, что этот явно переживающий вторую молодость игрок так рано сошел с турнирной дистанции Евро-2012.

Роберт Левандовски (Польша)

Один из ключевых игроков дортмундской «Боруссии», новоиспеченный чемпион Германии и главная звезда сборной Польши продемонстрировал на континентальном первенстве очень симпатичный футбол. Именно от него футбольная общественность ждала первого гола Евро-2012 в матче открытия – и Левандовски не обманул ожиданий, эффектно поразив в стартовом поединке ворота греков. И не его вина, что родная команда так рано покинула турнир, хозяйкой которого являлась: все же разница в классе между Левандовски и большинством его партнеров очень велика, и сравниться с ним по уровню игры может разве что одноклубник по дортмундской «Боруссии» Блащиковски. Собственно, от этой «немецкой связки» и исходило большинство опасностей воротам соперников сборной Польши.

Андрей Шевченко (Украина)

Ветеран и главная звезда украинской сборной еще перед началом Евро-2012 говорил, что этот домашний чемпионат будет для него последним в форме национальной команды. Что ж – стоит отметить, что «прощальная гастроль», несмотря на неудачное в целом выступление «жовто-блакитных» (украинская футбольная общественность очень рассчитывала на выход подопечных Олега Блохина из группы), Андрею Шевченко удалась: два его великолепных гола в ворота сборной Швеции принесли украинцам сенсационную победу над объективно более сильным соперником. Знаменитый нападающий, несмотря на солидный по футбольным меркам возраст, подтвердил свой высокий класс, и если бы не травма, помешавшая ему сыграть полный матч против родоначальников футбола – возможно, в плей-офф мы видели бы другую команду…

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
AYA
26 июня 2012, 11:23

Это действительно классные футболисты,но футбол игра командная.

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
0
  • +1
  • -1
26 июня 2012, 11:33

Гивен уже не тот, а вот за Ибру больше всего обидно.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
26 июня 2012, 12:29

Мне было жалко всю сборную Англии) Хотя, они уже подарили этому турниру пару классных матчей. Кто-то должен был вылететь)

Аватар болельщика Xandro
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
26 июня 2012, 15:03

Роберт Левандовски очень перспективный игрок. Он себя ещё проявит. Да и так,Поляки хорошо смтрелись.

Аватар болельщика IgoLat
Сообщений: 93
0
  • +1
  • -1
26 июня 2012, 15:20

они все хорошие футболисты, за всех обидно

Аватар болельщика terafima
Сообщений: 86
0
  • +1
  • -1
26 июня 2012, 19:03

У Левандовски еще будет шанс проявить себя на крупном турнире, а для Златана это возможно последний Евро был.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
26 июня 2012, 22:25

а может и не последний... Ибра очень хорошо себя проявил, к тому же ЧМ 2014 не за горами, так что у него еще будет шанс

Аватар болельщика terafima
Сообщений: 86
0
  • +1
  • -1
26 июня 2012, 23:23

Хорошая статья! Но таких игроков гораздо больше)

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
27 июня 2012, 19:42

они все достойны похвалы

Аватар болельщика Muzaffarxon
Сообщений: 59
0
  • +1
  • -1
27 июня 2012, 21:38

EURO-2012 ещё не закончился, а уже стали известны герои нынешнего турнира

Ибра ещё проявит себя

Аватар болельщика Leo_Messi
Сообщений: 41
0
  • +1
  • -1
28 июня 2012, 10:17

Cristiano Ronaldo é a melhor história real .. O melhor é o melhor .. e vontade ..

Колдун губит Криштиану Роналдо из-за женщины

Аватар болельщика Daler
Сообщений: 95
0
  • +1
  • -1
28 июня 2012, 10:28

Ненавижу сборную Испании,

ПОЧЕМУ ДАЛИ БИТЬ АЛВЕШУ?

Роналду «кержанул» Месси очередной «Золотой мяч»

По лицу Алвеша было видно, что он нервничает,

Теперь ему точно золотого мяча не видать.

Бить Алвешу дали потому что хотели чтобы Роналдо стал типа героем, забив победный пенальти, но судьба сложилась иначе, причем виноват не Алвеш, а Нани, который какого то лешего его сменил сначала, сбив настрой.

Аватар болельщика Daler
Сообщений: 95
0
  • +1
  • -1
28 июня 2012, 10:40

Я в матче Португалия - Россия в обоих буду болеть за Португалию. Россия всё равно не пройдёт, а отбирать очки у Португалии не надо!!!

Аватар болельщика Daler
Сообщений: 95
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?