3 мая, 2013 - 07:00

На чужом поле. Вадим Галыгин: «Подошел к Саше Глебу и говорю: «Я — Вадик»

На чужом поле. Вадим Галыгин: «Подошел к Саше Глебу и говорю: «Я — Вадик»

Очередным гостем рубрики FootballTop.ru стал шоумен Вадим Галыгин. Юморист объяснил, почему болеет только за БАТЭ, рассказал, как подружился с Александром Глебом, 1 мая справившим 32-летие, а также порассуждал, почему у футболистов красивые жены.

— Вадим Галыгин и футбол — что общего?
— Сам профессионально не занимался, но с раннего детства, конечно, постоянно играл. Там ведь какие игры были во дворе — война и футбол. Да и сейчас стараюсь играть, когда есть время. С коллегами в Москве собираемся, играем, иногда забиваем. Даже травмы получаем, хотя соревнуемся вроде бы не на корову (улыбается). Но по-разному бывает: несколько раз выпадал на месяц-другой — и связки надрывал, и еще что-то.

— А что относительно ваших футбольных предпочтений?
— Являюсь болельщиком только БАТЭ. В других чемпионатах у меня клубных предпочтений нет. Хотя всегда переживаю за команды из СНГ, сражающиеся где-нибудь на европейских просторах. За российские, украинские, белорусские. Успехам последних, ясное дело, радуюсь сильнее и надеюсь, что со временем большее количество наших команд будет выходить в основные стадии еврокубков.

Не считаю себя суперфанатом, но за БАТЭ болею всегда: регулярно смотрю матчи, иногда, когда получается, даже выбираюсь поболеть заграницу. БАТЭ — родной клуб, я ведь из Борисова. Так что было бы глупо, если бы я болел за какую-нибудь другую команду.

— После победы над «Баварией» в Лиге чемпионов принимали поздравления от российских друзей?
— А я был на матче. Причем привез немало друзей из России. Очень многие россияне, кстати, как я заметил, переживают за БАТЭ. И надо отдать должное руководству, ребятам — они все делают правильно. На чествовании БАТЭ в конце сезона Виктор Гончаренко все правильно сказал: не надо перепрыгивать через ступеньки: они идут в правильном направлении.

Пару лет назад был случай, мне позвонил Таш Саркисян и говорит: «А ты знаешь, что твой БАТЭ сейчас — лучший клуб мира?» Набрал в поисковике «самый лучший клуб мира» — и действительно, было какое-то сравнение: за определенный отрезок «желто-синие» находились на вершине, тогда была какая-то беспроигрышная серия. Безумно этому удивился и обрадовался. Но факт есть факт.

Желаю борисовскому клубу дальнейшего роста. БАТЭ — завод, который производит стартеры. Так вот: стартер сработал, осталось теперь, чтобы двигатель молотил!

img_8889.jpg

— Как завязались ваши дружеские отношения с Александром Глебом?
— Познакомились мы очень давно. Как-то у Глеба был отпуск, он находился в Минске, отдыхал в клубе. Подошел к Глебу и говорю: «Я — Вадик». Он: «Да я знаю! А я — Саша…» — «Да я тоже знаю :)». Вот так и познакомились. После этого стали часто общаться, созваниваться, вместе проводить свободное время.

— В первую очередь все знают Александра Глеба как футболиста. Вы же знаете его и с другой стороны. Какой он человек?
— Как раз и начнем с того, что Саша — прежде всего человек и только потом — футболист. Человек он замечательный, можно очень долго его нахваливать, но это объективное мнение. Ну и, конечно, он высококлассный футболист, европейского, а где-то даже и мирового уровня. Думаю, если бы на небе как-то по-другому сошлись звезды касательно его здоровья (имею в виду его травмы), то достигнутое им — далеко не предел.

Как-то видел в интернете ролик, смонтированный фанатами, с подборкой лучших моментов из его матчей за «Арсенал». Там были собраны эпизоды, в которых Саша, что называется, делал игру. Там и я забил бы, если бы такие пасы давали :). Хочу пожелать, чтобы он продолжал набирать обороты.

Что касается Глеба как человека, как моего друга… Во-первых, он очень разносторонний. Очень компанейский, очень отзывчивый, очень простой парень. Не знаю, как в футболе, но в жизни с ним всегда можно договориться. Всегда сильно переживает из-за сложившихся трудностей, неудач — как собственных, так и командных. В такие моменты у него портится настроение, на лице все сразу становится написано — не может все это скрывать и держать в себе. Спрашиваешь: «Саш, что случилось?» — «Да, вот…» И начинает в сердцах все высказывать.

Саша — искренний и открытый, очень ранимый. Он не готов к человеческим ударам судьбы так, как он готов к ударам по ногам на поле. Возможно, не совсем правильно все сейчас формулирую, но он в силу своей открытости, наверное, иногда получает жизненные уколы со стороны. Но, повторюсь, он компанейский человек — с ним всегда приятно провести время.

— Вас общественность воспринимает как человека, умеющего хорошо пошутить. Как оцените, Глеб умеет?
— Саша очень любит пошутить и у него это хорошо получается. Он обожает розыгрыши, подколки…

— Припомните что-нибудь конкретное из того, как он вас разыграл?
— Как-то позвонил, назвался представителем какого-то общества. Говорит: «Хотим вас пригласить, чтобы вы провели у нас мероприятие». Отвечаю: «Да, пожалуйста». А он: «Ха, это ж я!» Не говорю, что он устраивает какие-нибудь мегарозыгрыши, но они всегда добрые и веселые. Думаю, также происходит и внутри команды. В БАТЭ Саша — хедлайнер, человек, к которому все прислушиваются. Насколько понимаю, в борисовском клубе постоянно происходит эдакий забавный пинг-понг в виде подколок. Там ведь мужской коллектив, как иначе? Похоже, как я могу сравнивать, в этом плане в футбольной команде очень много пересечений с армейским коллективом. Так что с юмором у Глеба все в порядке.

Саша любит и умеет погулять, повеселиться. Он не замкнутый. Уйти куда-нибудь в закат, когда у него на это есть время, — вполне возможно.

И, что немаловажно, Саша — рыбак. К сожалению, не хватает нам в силу занятости особого времени отдаться природе, как положено. Он готов и часами с удочкой стоять в воде, и рано просыпаться, но происходит это совсем нечасто. И брат его, Слава, тоже, кстати, любитель рыбной ловли. Однако иногда все же выбираемся на водохранилище под Минском порыбачить.

— Рыбаки любят хвастаться уловом. У вас с Александром какая рыба была самой большой?
— Ну я ведь сейчас могу и соврать :). Но вы у Саши лучше спросите, пусть он продемонстрирует. Вдруг он покажет чуть-чуть больше. А то я по-честному покажу, а он захочет немного преувеличить :).

bate_celebration-44_0.jpg

— Вадим, как ценитель женской красоты скажите: почему у футболистов красивые жены? :)
— Во-первых, начнем с того, что жены красивые не только у футболистов. А в остальном… Кажется, сам образ жизни способствует. Мужчина-спортсмен, особенно в командных видах, ярко проявляет себя поступками на поле, демонстрирует волевые качества — и женщинам это нравится. Испокон веков девушкам импонировали сильные воины, крепкие защитники. А какой-то умный человек сказал в свое время, что спорт — это мирная ипостась войны. Так что все девушки без исключения, видя в парне Мужчину, обращают на него внимание. А там уже дело вкуса, дело выбора. Где-то на небесах решается, что именно эти люди должны быть вместе. Да, у Саши очень красивая жена Настя (Косенкова. — прим. FT). Мы дружим семьями, часто весело проводим время. У них очень интересная и гармоничная пара.

— Белорусские музыкальные критики утверждают, что Вадим Галыгин и Александр Глеб развалили группу «Топлесс».
— Если что, Саша первый начал! А если серьезно, то мы ничего не разваливали. Даже как-то об этом никогда и не говорили. Просто так получилось, что наши супруги — из одного коллектива. Каждая девушка мечтает о семейной жизни, и всему приходит свое время. Так получилось, что союз Саши и Насти образовался несколько раньше, наш с Олей — чуть позже. Но с нашей стороны не было музыкальной диверсии. Да ладно группа «Топлесс»… Вон набрали новых девочек — и все у них хорошо. Эта группа как Змей Горыныч: пальцем «чик», а у него уже новая голова выросла.

— Что вы пожелали бы Александру?
— Сашечка, дорогой мой, желаю, чтобы все твои мечты воплотились в жизнь. Ты достоин всего самого классного на этой земле. Ты — хороший друг, надежный партнер и отличный парень. Желаю обрести счастье на газоне и вне его.

Когда Саша не играет в футбол, он очень переживает. Помню, когда у него была травма и он находился в Германии, мы созванивались. «Как твоя нога?» — «Вадюха, я так соскучился по футболу, так хочу играть…» Так вот, Саша, играй! Играй и побеждай — и все будет классно!

— Саша никогда не говорил, что вы в профиль похожи на Брессана?
— Возможно, кстати. Мне даже самому иногда так кажется.

— А что вы думаете о Ренане?
— Удивительный человек. Бразилец принял белорусское гражданство! Молодец! Знаю, что сейчас он уехал играть во владикавказскую «Аланию», так что желаю ему удачи на новом месте.

Следующий выпуск рубрики «На чужом поле» читайте через две недели, 17 мая. Гостем FootballTop.ru станет музыкант одной из популярнейших российских рок-групп. Кто именно? Следите за FootballTop.ru!

Все материалы рубрики «На чужом поле»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
6
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 мая 2013, 11:49

Вадиму и Александру УДАЧИ и УСПЕХОВ! Молодцы!

Аватар болельщика LiLu
Сообщений: 3
1
  • +1
  • -1
3 мая 2013, 16:58

Галыгин хорошее интервью дал, на одном дыхание прочитал )

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
3 мая 2013, 23:43

А действительно на Брессана похож) а вообще интересно почитать, как звёзды ,юмористы(скороход и Галыгин) болеют как и мы все за пробеларусскую команду Батэ.

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
2
  • +1
  • -1
4 мая 2013, 21:10

Вадик, с..а, прикольный!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
1
  • +1
  • -1
5 мая 2013, 05:32

Шоумен ШОУ делает,а это комик на букву г.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23696
3
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?