9 августа, 2013 - 08:07

На чужом поле. Capitan Tifus: «В Аргентине фанаты продают наркотики прямо на стадионах»

На чужом поле. Capitan Tifus: «В Аргентине фанаты продают наркотики прямо на стадионах»

FootballTop.ru представляет новых гостей рубрики «На чужом поле» — Херонимо, Вики и Франческо, возглавляющих аргентинскую группу Capitan Tifus.

Есть мнение, что пока еще малоизвестная русскоязычной публике латиноамериканская команда Capitan Tifus является самой перспективной музыкальной группой на рынке. Сами «Тифусы» определяют свое место в индустрии как слияние рока, ска, балканской и латинской музыки. Самое точное определение их деятельности на площадках — карнавал. Зрители на концертах Capitan Tifus получают мощный энергетический заряд, поскольку каждый участник выкладывается на 100 процентов. Неважно, сколько зрителей в зале — три десятка человек в тесном баре или многотысячная толпа на фестивале.

Костяк команды состоит из трех товарищей детства — Херонимо Кассаньи (Jerónimo Cassagne), Вики Корнехо (Vicky Cornejo) и Франческо Меркадо (Fran Mercado). Без этой троицы не было бы проекта. Состав остальных участников группы плавающий. В Москве ребята усилились Эмильяно Юмато (Emiliano Iumatto), Альбертом Казановой (Albert Casanova) и барабанщиком Майком Касанаве (Mike Casanave), а также нашим другом Юрием Каплей, который гастролирует по территории СНГ вместе с Capitan Tifus.

3-17.jpg

Корреспонденты FootballTop.ru Илья Макаров и Яков Веткин посетили концерт Capitan Tifus в Москве и поиграли в футбол с участниками группы на хоккейной коробке. От себя хотелось бы заметить, что все ребята находятся в отличной спортивной форме и играют не в свойственной нам манере. В их действиях было важно не столько забить гол, сколько забить его максимально красиво и эффектно. При этом наших аргентинских друзей нельзя обвинить в индивидуализме, они охотно отдавали пасы, но не просто — щечкой, а непременно с каким-нибудь техничным наворотом. Удивительно, но почти все время выходило точно в ноги или на голову партнеру.

— Ребята, расскажите о вашем менталитете, мне непонятно, откуда в вас столько жизнерадостности? Разве жизнь в Аргентине — это рай, нет бедности, у людей все отлично?
Bики Корнехо: Нет, в Аргентине жизнь не подарок, на улицах можно столкнуться с огромным количеством бездомных людей.
Франческо Меркадо: У нас есть проблемы с социальным страхованием и экономикой страны. Мы живем в Буэнос-Айресе, столице и самом крупном городе Аргентины, стараемся сами не киснуть и нести толику счастья другим людям. К тому же мы все артисты, занимаемся любимым делом, а ведь заниматься тем, что любишь, — очень важно.

3-25.jpg

— Российские журналисты обожают задавать иностранцам вопрос: «Ваше мнение о России?». Как правило, эти иностранцы находятся в Москве максимум вторые сутки. Вики, когда ты мне перечислила города России (от Одессы до Петербурга, от Белгорода до Сибири), в которых ты побывала с группой в рамках гастролей, мне стало стыдно — несмотря на то, что это моя родина, география моих путешествий по отчизне более скудна. Я это к тому, что у вас вполне уместно узнать мнение о России и наших нравах. Выкладывайте на чистоту…
Вики Корнехо: О’кей! Русские города потрясают прекрасной архитектурой и хорошими, добрыми людьми. Когда мы приходим к кому-то в гости, то нам с радостью открывают двери, угощают вкусной едой и ни в чем не отказывают. Пожалуй, нигде в мире нас так никто не встречает, и, если честно, мы приезжаем в Россию только из-за людей. Все участники нашей группы подтвердят. Но… в вашей стране куча проблем с инфраструктурой, куда-то добраться — это целая история, с таможней (бурный смешок участников Capitan Tifus — прим. ред.), полицией. Если резюмировать, жить в России тяжело, но люди удивительно хорошие.

— Когда я познакомился с Франческо, мы проезжали арбатские переулки, в которых происходили события «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова. Ческо сказал, что Булгакова не читал и его любимый русский писатель — Федор Достоевский. Расскажите, кто еще из представителей русской культуры повлиял на ваше духовное развитие?
Франческо Меркадо: Безусловно, это Лев Толстой. В музыке на меня повлияли русские классики — Чайковский, Стравинский. И группа «Ленинград».

3-15.jpg

— Что вы больше всего не любите в людях?
Capitan Tifus: Эгоизм.

— Давайте перейдем к футболу. Расскажите, кто из вас за кого болеет и почему?
Майк Касанаве: Я не люблю футбол. Почему? Да без причин. Я играю в баскетбол.
Вики Корнехо: Я не очень люблю клубный футбол — это деньги, футболисты приходят и уходят, зачастую не понимают то, за что они играют. Мне нравятся матчи с участием сборной Аргентины, поскольку каждый аргентинец сражается за Родину и пытается доказать сопернику, что мы круче всех! Поэтому я болею за сборную Аргентины. Если же все-таки говорить о клубах, то я строго за «Бока Хуниорс».
Эмильяно Фумис: Я болею за «Индепендьенте» (неувядающий гул остальных участников группы — прим. ред.). Глядя на последний провальный сезон, я, по идее, должен стесняться этого факта. Но это не так, я горд быть одним из болельщиков El Rojo.
Херонимо Кассаньи: Я учился в детской футбольной школе «Бока Хуниорс», с тех пор я предан клубу. Считаю, что футболисты «Боки» выступают более страстно и с большей самоотдачей, нежели игроки других аргентинских команд.
Альберт Казанова: Я родом из Барселоны, так что нетрудно догадаться, за кого я как каталонец болею. Круто находиться на домашнем стадионе и слышать клич «Месси! Месси!» (остальные участники группы напоминают, что Месси вообще-то аргентинец — прим. ред.). Так что я всем сердцем сопереживаю «Барселоне».
Франческо Меркадо: А мой любимый клуб — «Ривер Плейт».

3-8.jpg

— Понятно. А часто посещаете родные стадионы — «Бомбонеру», «Эль Монументаль»…
Франческо Меркадо: «Эль Монументаль» — огромный стадион с потрясающей энергетикой! Мне нравится ходить на домашние матчи «Ривер Плейта», но не могу сказать, что делаю это часто или редко. Наверное, за жизнь я посетил два-три десятка матчей «Ривера».
Херонимо Кассаньи: Я тоже не могу назвать себя частым гостем «Бомбонеры», но на пару игр «Боки» в сезоне я обязательно стараюсь попасть. А на «Эль Монументале» я был всего один раз, и там очень-очень плохо пахло!

— Футбольные фанаты в Аргентине, мягко говоря, безбашенные, часто доходит до кровопролития. Вы в душе понимаете молодых людей, готовых драться за свой клуб?
Сapitan Tifus (ребята отвечают в разнобой, говоря примерно одно и то же — прим. ред.): Фанаты — привилегированная каста болельщиков, руководство клубов дает им много денег на активные действия. Фанаты продают билеты на матчи и торгуют наркотиками прямо на стадионах во время игры. Из-за сумасшедшего круговорота денег очень многие болельщики хотят вписаться в ряды заправляющих делами фанатов.
Херонимо Кассаньи: Мы не поддерживаем околофутбольное насилие и применять кулаки не стали бы. Для нас футбол — это классная игра. Мы можем прикалываться друг над другом, сказать, что твоя команда отстойная, играть не умеете, что у вас плохой стадион, но драться из-за клубной привязки точно не будем.

3-28.jpg

3-22.jpg

3-12.jpg

Текст: Илья Макаров
Фото и видео: Яков Веткин
Монтаж: Максим Откидач
Переводчик: Елена Тюльпанова

Читайте также:
Все интервью рубрики «На чужом поле»
Все интервью FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
6
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 августа 2013, 09:19

Карнавал это всегда прекрасно, особенно если его любители Достоевского организуют

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
2
  • +1
  • -1
9 августа 2013, 16:29

Техничные ребята и музыка классная, чем то напоминает мне стиль «Zdob şi Zdub», ну и что-то от "Ленинграда" тоже есть, хотя тут конечно нужно понимать слова ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
3
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?