8 мая, 2013 - 11:14

Муса Кадыров. Бесконтрактный бой

Муса Кадыров. Бесконтрактный бой

Колумнист Андрей Вашкевич рассуждает о самом громком происшествии последних недель в российском футболе.

Ladies and gentlemen, казалось бы, чем еще нас вообще может удивить чеченский футбол? Ну, подумаешь, судья поколотил игрока. Били на том же месте и среди такого же белого дня и Гогниева, причем посерьезнее. Рефери обзывали. Чего только не было, в общем. Но арбитр-хулиган Муса Кадыров все-таки постарался и удивил. Если его вообще можно назвать арбитром.

Ведь, как оказалось, «у Кадырова нет никаких договорных обязательств, никаких контрактов как с РФС, так и с Федерацией футбола Чеченской республики». Человек вышел работать матч на общественных началах, что, в принципе, похвально. Оказывается, можно и так. Ну а что здесь такого, если желание есть?

Российские СМИ сейчас активно обсуждают, как же в этом случае стребовать с Кадырова штраф в 500 тысяч рублей, который он должен выплатить. Приходят к мнению: никак. И из-за этого расстраиваются.

Хотя расстраиваться нужно из-за другого. Человек, который по документально подтвержденным сведениям, напал на другого человека, чувствует себя прекрасно. Он резов и мил. Говорят, сейчас готовится все-таки подписать контракт — только с боксерским клубом. По остроумному замечанию другого Кадырова — Рамзана — в боксе у Мусы должно получиться лучше. Только это не шутка, а полный серьез. Один Кадыров сказал — и другого ретиво приняли в боксеры.

Вот, собственно, и весь скандал. Кадыров М. не правонарушитель. Он боксер. Вот в чем было дело. И давайте расходиться, граждане. Больше ничего не будет. Потому как даже пострадавшего нет. Он же молчит.

И я могу понять битого футболиста молодежного состава «Амкара» Илью Кричмара, который пока так и не подал на Кадырова в суд. Если уж на стадионе при всем честном народе к нему подбегает какой-то мужик и начинает лупить его ногами, то не хочется даже думать, что может произойти в темном пермском переулке, если Кричмар из пострадавшего превратится в истца. Длинные руки бывают не только у «Союза меча и орала». А ведь хлопцу, если все пойдет хорошо, еще играть. Причем если действительно хорошо, придется и регулярно ездить в Грозный. Ясно, что в чеченской столице его и так будут ждать с особым зудом. Не исключено, что встреча пройдет под классическим девизом «аккуратно, но сильно». И вот здесь уж точно бедному Кричмару никто не поможет.

Ах, да, была же еще пожизненная дисквалификация Мусы Кадырова. По решению дисциплинарной комиссии судейского комитета Российского футбольного союза судить он больше не будет. Но чего стоит эта дисквалификация там, где прийти посудить можно вообще безо всяких контрактов?

А зная своеобразное чувство юмора Кадырова-главного, я бы на месте Кричмара не удивился, если бы в следующий его приезд в Грозный на бровке оказался его старый знакомый, кто бы на этом месте формально ни был заявлен. Просто так, чтобы посмотреть, что будет. Пугать дисквалификацией здесь никого не нужно. А уж тем более штрафом, который и платить легальных оснований нет.

В общем, эта история о том, что вы или принимаете жизнь в том виде, в котором она существует, или можете начинать рыдать прямо сейчас. Хотя мы, ladies and gentlemen, не за этим здесь собрались.

Андрей Вашкевич, pressball.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

8 мая 2013, 13:02

Дети гор...блин.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?