15 марта, 2013 - 00:20

Мурат Якин: подопечным потребовалась удача во второй половине игры

Наставник «Базеля» Мурат Якин очень рад, что команде удалось пройти питерский «Зенит» в противостоянии 1/8 финала Лиги Европы, передает корреспондент FotballTop.ru

— В первом тайме мы по-настоящему не могли войти в игру. Все шло не так, как надо. У нас травмировался Штокер, Диас получил красную карточку. Поэтому не удалось избежать пропущенного мяча. Это повлияло на команду, которая стала играть только от обороны. В перерыве пришлось успокоиться, собраться с мыслями. Игроки были взволнованы. Все шло не по нашему плану. Нам потребовалась удача во втором тайме. После удаления было тяжело. У моих подопечных было два хороших шанса. Конечно, нам повезло, что вратарь отбил одиннадцатиметровый. Это сыграло решающую роль. Если брать обе игры в совокупности, то после счета 2:0 в первой встрече нам потребовались удача и все силы, чтобы пройти в четвертьфинал. Мы очень счастливы, что попали в восьмерку лучших Лиги Европы. По сумме двух матчей, считаю, мы заслужили такой результат.

— Были ли в вашей карьере более приятные поражения, чем сегодня
— Не могу такого вспомнить. Я руководил двумя командами в еврокубках. Для меня как для тренера «Базеля» это хороший результат — взять клуб с последнего места и довести его до такого успеха. Десять лет назад мы проиграли «Селтику» в гостях 1:3, а дома выиграли 2:0.

— Вы прошли «Днепр», «Зенит». Будете довольны, если в жеребьевке получите «Рубин»?
— Мы будем рады любому сопернику.

— Оцените игру «Зенита» и судейство?
— По судейской бригаде я не хочу ничего комментировать. О «Зените» многого не скажешь. У него очень сильная атака. Даже тренеру соперника приятно смотреть на Халка, на то, как он играет. Мы рады, что бразильцу не удалось забить.

Швейцарские газеты писали, что игра важна с политической точки зрения. Чтобы отныне Швейцария ассоциировалась не только с Альпами, но и с футболом, с «Базелем». Это не налагало дополнительную ответственность?
— Думаю, сегодня лучше говорить о футболе. «Базель» как представитель Швейцарии старается представлять страну в радужном свете.

— Вы сказали, что команда была подавлена после первого тайма. Вам пришлось во втором тайме проявить себя как психологу или тактику?
— Все было против нас, и игроки были расстроены. В такой момент нужно сохранять спокойствие, вдумчивость и успокоить игроков — они еще молодые. В перерыве мы обсудили возможные варианты изменений в игре. Выпустили еще одного защитника, старались закрыть опасные зоны.

— Это момент триумфа для вас?
— Две игры были совершенно разными. Сегодня мы были не очень свежи и собранны. Соперник был гораздо быстрее. Несмотря на результат матча, у нас есть повод праздновать. Для меня это значит, что команда на верном пути. Сконцентрируемся на следующих играх. Постараемся побеждать.

— Какие еще сувениры, кроме итогового успеха, вы увезете из России, из Санкт-Петербурга?
— У нас особенно-то и не было времени познакомиться с городом. Тренировались, готовились. Посмотрели город только из окна автобуса. Замечательный, хочу еще сюда приехать.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 марта 2013, 00:30

Да Фортуну повернулась к Базелю передом а к Зениту задом

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60212
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?