27 июня, 2014 - 14:29

Мурат Якин: доволен тем, как в первом контрольном матче себя проявили молодые игроки

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин прокомментировал первый предсезонный спарринг «красно-белых» на сборе в Германии. Соперником московской команды была олимпийская сборная ОАЭ. Встреча завершилась вничью — 1:1.

«Главный итог — футболисты получили игровую практику и определенные нагрузки. Сыграли двумя составами, чтобы задействовать в матче как можно больше игроков. Во время игры мы сделали много интересных наблюдений, собрали достаточно информации для размышления и уже можем делать какие-то определенные первые выводы, чтобы работать дальше.

Конечно, мы хотим побеждать в каждом матче, но сегодня результат был не так важен. Мы хотели посмотреть на игроков, на их взаимодействие и то, как они проявляют себя на поле на определенных позициях. Поэтому, естественно, нельзя говорить, что мы делали серьезную ставку на победу, сыграв двумя абсолютно разными составами.

Доволен тем, как себя проявили молодые футболисты. Конечно, они чувствуют свой шанс и понимают, что если им дали возможность проявить себя, то надо воспользоваться ей по максимуму. Они будут и дальше пытаться пробиться в основу, и нам нравится, что они пытаются справляться с нагрузками. Безусловно, молодые игроки растут благодаря тому, что работают с первой командой, и нам импонирует их отношение к делу. Рады, что в нашем распоряжении есть эти футболисты, на которых, надеюсь, мы сможем реально рассчитывать», — цитирует Якина сайт «Спартака».

Футбольный «Что? Где? Когда?». Все ли ты знаешь о чемпионатах мира? Вопросы 1 ― 10

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

ЧМ-2014. Конкурс прогнозов на FootballTop.ru. Мяч Brazuca ― победителю!

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?