10 октября, 2013 - 11:41

Мулумба Мукенди: на дерби в Киншасе приходит 120 тысяч человек!

Форвард «Волги» Мулумба Мукенди рассказал о том, как проходит отбор в африканскую Лигу чемпионов, а также пролил свет на конголезский футбол.

«Вид спорта номер один в ДР Конго — это футбол. В моем родном городе, Мбужи-Майи, есть команда «А.С. Банту». В Киншасе несколько клубов, самые популярные из которых ДСМП и «Вита». У нас нет национального чемпионата в европейском понимании — существует несколько провинциальных, а на национальном уровне есть Кубок — «Линафут». Тот, кто его выигрывает, попадает в африканскую Лигу чемпионов.

Почему нет национального первенства? Это Африка! Большие расстояния, но нет нормального транспорта. Слишком дорого и неудобно постоянно добираться через всю страну. Инфраструктура, кстати, не на таком низком уровне, как можно подумать. Все вполне сносно. Хотя денег в футболе мало. К примеру, такие крупные компании, как MIBA, не поддерживают команды. Когда я жил в Киншасе, то болел за ДСМП. На дерби порой случались и происшествия, что неудивительно. Дерби посещают в Киншасе около 120 тысяч человек. В городе три стадиона, один из которых просто огромный», — приводит слова Мукенди сайт «Волги».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 октября 2013, 18:59

Что то не верится чтобы стадион 120 тысяч вмещал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
10 октября 2013, 21:41

Стрельцов написал
Что то не верится чтобы стадион 120 тысяч вмещал

Маракана в свои лучшие годы отдыхает короче :) а болелы там наверно друг у друга на плечах сидят...

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?