19 января, 2015 - 09:59

Моуринью пытался подписать Джеррарда в 2005 году

Наставник «Челси» признался, что мечтал о трио полузащитников Макелеле — Джеррард — Лэмпард.

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью рассказал о том, что во время первого прихода в лондонский клуб пытался приобрести капитана «Ливерпуля» Стивена Джеррарда.

«Джеррард — историческая личность для “Ливерпуля” и всей премьер-лиги, соперник, которым я всегда восхищаюсь и уважаю. Мы делали все, чтобы подписать его в 2005 году, и сделка была близка. Я мечтал о трио полузащитников Макелеле — Джеррард — Лэмпард.

В то время мы играли “треугольником” без 10-го номера, а Мака был опорным. Я, Абрамович и Кеньон (тогдашний исполнительный директор “Челси”) мечтали об этом переходе. Его окружение было не прочь, чтобы он перешел в такой топ-клуб, как “Челси”. Но мне лично Джеррард никогда не говорил, что придет к нам, никогда. Он всю жизнь был “красным”, и, думаю, он поступил правильно», — цитирует Моуринью Sports.ru со ссылкой на Sky Sport.

Напомним, Джеррард объявил об уходе из «Ливерпуля» по итогам нынешнего сезона. Англичанин продолжит карьеру в американской лиге в «Лос-Анджелес Гэлакси», где выступает его бывший одноклубник Робби Кин.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?