22 марта, 2013 - 21:23

Мостовой: сборные Израиля и Португалии по ляпам оказались достойны друг друга

Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал исход матча соперников национальной команды по группе. Встреча сборных Израиля и Португалии завершилась со счетом 3:3.

— Первый тайм произвел кошмарное впечатление. Прежде всего это относится к португальцам. Израиль, не мудрствуя лукаво, надеялся на ошибки соперника и дважды дождался. Лишний раз убедился, что сборная Португалии выходит на поле, имея в составе на одного футболиста меньше. Паулу Бенту упорно предпочитает в нападении Элдера Поштигу, который проваливает один матч за другим. За 45 минут всего три раза коснулся мяча — и всегда неудачно. Для защитников такой пассивный форвард, не умеющий ни обыграть, ни оттолкнуться, ни оторваться, — настоящий подарок.

— Не лучшую игру провели и португальские защитники, не находите?
— Согласен. Второй гол, кстати, израильтяне забили после такой же ошибки обороны, какая имела место в «Лужниках», когда Саша Кержаков убежал по центру.

— И все же гости ушли от поражения в добавленное время. Проявили характер?
— Какой там характер — очевиднейшая оплошность вратаря! Мяч летит, как парашют, а португальский нападающий головой выпрыгивает выше рук Авата. Мне кажется, даже я, защищай ворота, такой мяч забрал бы. В общем, по ляпам команды оказались достойны друг друга, так что ничья — закономерный итог.

— Как вам в этом матче Криштиану Роналду?
— Мне его было жалко! Бедный Криштиану бегал и налево, и направо, и в центр, а Поштига просто стоял как памятник. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Два светлых пятна всего маячили у гостей на поле — Моутинью и Роналду.

— Что дает сборной России осечка главного конкурента?
— Если обыграем североирландцев, то процентов на 90 окажемся на чемпионате мира. Вероятное поражение в Португалии будет уже не страшно. Хотя, думаю, такой команде Португалии проиграть попросту невозможно!

Источник: «Спорт-Экспресс».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 марта 2013, 22:09

поэтому и ничья.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
23 марта 2013, 22:32

Поштига тем не менее забил

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?