28 февраля, 2013 - 12:28

Мостовой: «класико» складывается не за 5-10, а за 50 лет

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой порассуждал о термине «класико» применительно к матчам российских клубов.

«Эль-класико» по праву раскручен по всему миру. Это подтверждается прежде всего зрелищностью и качеством футбола, результатами. Как мы видим, что раньше, что сейчас это две команды, которые задают тон во всем мировом футболе. «Барселона» за последние годы выиграла все, что только есть в футбольном мире. При наличии таких игроков — и в той, и в другой команде собраны сильнейшие — это лучшее «класико» в мире, и я с этим абсолютно согласен. Ни в коей мере нельзя сказать, что пресса что-то раздувает. Да, есть миланское дерби, манчестерское дерби, «Бавария» — «Боруссия», «Боруссия» — «Шальке». Но все равно при наличии тех футболистов и той игры, которую показывают эти две команды, все остальные уходят на вторые-третьи роли.

Могут ли считаться русским «класико» такие матчи, как «Зенит» — «Спартак»? Думаю, что именно «класико» — нет. «Класико» — это историческое название. Это складывается не за пять или десять лет, а как минимум за пятьдесят. «Барселона» — «Реал» — это противостояние на протяжении длительного периода времени. «Зенит» раньше был командой, да не той. «Динамо» (Киев) — «Спартак» — вот это можно было бы назвать классикой отечественного футбола. «Зенит» — «Спартак» — это, может, только через какие-то долгие годы можно будет назвать «класико». Думаю, на сегодня даже «Спартак» — ЦСКА под такое определение не подходит», — отметил Мостовой.

Источник: «Спорт день за днем».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?