1 октября, 2012 - 18:20

Молодежь Чезаре Пранделли. «ПримаВератти»

Молодежь Чезаре Пранделли. «ПримаВератти»

Чезаре Пранделли заявил, что к чемпионату мира-2014 существенно обновит сборную. Таким образом главный тренер сборной Италии попытался успокоить именитых ветеранов вроде Антонио Кассано и Андреа Пирло, повторяющих в каждый диктофон, что не собираются заканчивать карьеру в национальной команде. Пранделли, видимо, считает иначе, если, конечно, не блефует. FootballTop.ru представил, что заявку «Скуадры адзурры» нужно заполнить прямо сейчас и собрал национальную команду из молодых футболистов.

Перестройка сборной уже началась. На Евро-2012 в заявку попали только два молодых игрока: Марио Балотелли и Фабио Борини. Оба они нападающие, а представители этого амплуа, как известно, раньше других переходят во взрослый футбол. Серьезное обновление Пранделли затеял после чемпионата Европы. В августе в товарищеском матче с англичанами на поле вышли сразу семь дебютантов, шесть из которых моложе 23 лет. На сбор перед официальными играми против Болгарии и Мальты алленаторе пригласил более консервативный состав, где нашлось место Маттиа Дестро, Марко Вератти, Фабио Борини, Лоренцо Инсинье, Франческо Ачерби и Анжело Огбонне. К ним обязательно добавился бы Балотелли, но Итальянский почтальон лечил конъюнктивит.

Вратари

Самая проблемная позиция. На матч с родоначальниками футбола Пранделли вызвал двух молодых голкиперов: Маттиа Перина из «Пескары» и Андреа Консельни из «Аталанты». Чтобы точнее описать кризис итальянской вратарской школы, достаточно сказать, что Перин в пяти матчах Серии А пропустил 11 голов и заработал одну красную карточку, а Консельни ― восемь мячей в шести играх. Реальность такова, что Джиджи Буффон в свои 36 даст фору этим парням, даже если они вместе станут в «рамку».

gianluigibuffonitalytrainingsessionpressnu8jbh6pyj0l.jpg
Буффон и Пранделли

Старшие представители постбуффоно-тольдовой эпохи ― голкипер «Фиорентины» Эмилиано Вивиано и Сальваторе Сиригу из «ПСЖ». В их биографиях нет ни больших побед, ни великих клубов, ни, самое главное, матчей 1000-вольтного напряжения, без которых не может сформироваться вратарь топ-сборной. Суммарный наигрыш в свитере «Скуадры адзурры» ― девять игр.

Защитники

Италия и катеначчо ― практически синонимы, и не будь у Пранделли достойной смены в обороне, Пизанская башня упала бы, накрыв десяток японских туристов, а сицилийская мафия до последнего внучатого племянника сдалась бы в руки карабинеров. Благо итальянская (а вместе с ней и нигерийская) земля родит хороших защитников.

Франческо Ачерби сейчас 24 года. Самое время заявить о себе. В Италии Ачерби считается мегаперспективным футболистом, хотя за карьеру провел по одному сезону в «Реджине» и «Кьево», а теперь ― три встречи за «Милан» (две в основе). Этой статистики хватило, чтобы попасть в заявку на отборочную игру с Болгарией. Нынешняя политика «Милана» предполагает, что его игровое время будет только увеличиваться. Больших покупок, а тем более для укрепления задней линии, не планируется.

Тот самый итальянец нигерийского происхождения Анжело Огбонна. Футболист «Торино», ровесник Ачерби, уже получает стабильную игровую практику в Серии А и регулярно вызывается в национальную сборную. Огбонна ― серебряный призер чемпионата Европы (справедливости ради надо сказать, что помогли проблемы Доменико Кришито со Скоммессеполи) и безо всяких фантастических допущений будет играть в основе на бразильском мундиале. Чтобы лучше объяснить важность Анжелло для сборной: его шансы не меньше, чем у Марио Балотелли.

angelo-ogbinna.jpg
Буффон и Огбонна

Два других потенциальных защитника ― «интеристы». Давиде Сантон считался чуть ли не самым многообещающим итальянским футболистом, когда играл в «Интере» при Жозе Моуринью, а ведь в команде был еще и Марио Балотелли. Сантон выиграл Лигу чемпионов, в одиночку нейтрализовал Криштиану Роналду в том же турнире, снизил требования к себе и транзитом через «Чезену» отправился в английский «Ньюкасл», где регулярно получает игровую практику. Не стоит забывать, что Давиде всего 21 год.

Фамилия Раноккиа сейчас на слуху. «Интер» купил защитника у «Дженоа». Первоначальная стоимость ― €12 млн ― благодаря успешному выступлению за «нерадзурри» возросла до €19 млн, а Массимо Моратти сказал по поводу трансфера только одну фразу-выдох: «Наконец-то итальянец». Сейчас Андреа 24 года.

Полузащитники

В полузащите у итальянцев расклад 50 на 50. Никто не сомневается, что Марко Вератти и особенно Стефан Эль-Шаарави будут долго и счастливо выступать за сборную. Первый прямиком из «Пескары», мимо Серии А, отправился в самый тестостероновый клуб Европы «ПСЖ» подносить снаряды Златану, а второй забивает все голы агонизирующего «Милана» в трех последних матчах. Писать о них что-то еще ― избыточно.

Самый вероятный молодой кандидат, проверенный Пранделли символически ― всего пять минут в товарищеском матче, ― аргентинец с итальянским паспортом Эсекьель Скелотто. Полузащитник играл во всех матчах нового чемпионата Италии. На этом его видимые достижения исчерпываются. Скелотто 23 года, и пространство для прогресса неизмеримо. С другой стороны, на его позицию напрашивается Даниэле Де Росси.

dzhovinko_prandelli.jpg
Себ Джовинко и Пранделли

В обороне роль ископаемого гиганта в большом городе играет Буффон. Значит, и в атаке должен быть лидер. Через два года Себу Джовинко исполнится 28 ― чем не расцвет карьеры. Игнорировать Реактивного муравья даже сложнее, чем Пирло (слишком стар) или Монтоливо (не тот уровень). Тем более в нападении имеется прекрасная связка молодых футболистов.

Нападающие

Марио Балотелли. О нем не хочется писать ничего. Всем понятно, что, если он попадет в аварию, плюнет/сморкнется/оскорбит/толкнет/ударит соперника, тренера или арбитра, подожжет базу «Ман Сити» за 400 млн фунтов, уйдет из футбола в рэп или танцы со звездами, то все равно попадет в основу сборной на ЧМ-2014.

l43-destro-prandelli-120912000051_big.jpg
Дестро и Пранделли

На второй позиции серьезная конкуренция. Преимущество пока у Матиа Дестро из «Ромы». «Волк» успел забить Мальте в квалификации ЧМ-2014. На место напарника Балотелли претендуют Лоренцо Инсинья из «Наполи» и Фабио Борини из «Ливерпуля».

Пранделли знал, о чем говорил. Италия действительно меняется. При удачных обстоятельствах в основе могут выйти сразу четыре легионера (Сантон, Балотелли, Борини и Вератти), а ведь «МЮ» настойчиво приглашает Огбонну. Когда такое случалось в Италии? В лучшем случае ― один-два легионера на всю заявку. С традиционной поправкой на пару человек, которые по тем или иным причинам перестают прогрессировать, перечисленные одиннадцать ― вполне реальная сборная тура чемпионата-2013/14.

Фото: lettera43.it, bleacherreport.com, zimbio.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 октября 2012, 16:50

Изменения к лучшему!

Аватар болельщика mamantenok19
Сообщений: 177
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?