6 сентября, 2013 - 15:41

«Молдова-то ладно… а вот Украина». Как Англия впадает в панику

«Молдова-то ладно… а вот Украина». Как Англия впадает в панику

Жены в отеле сборной, травмы половины основного состава, Ламберт в числе первых одиннадцати и другие обстоятельства, которые тревожат болельщиков сборной Англии. Самые интересные факты о подготовке «Трех львов» к матчу против украинцев.

Сегодня «Три льва» сыграют с Молдовой на «Уэмбли». Это даже не половина, а четверть беды. Во вторник в Киеве команду Ходжсона ждет встреча с Украиной, которая сейчас явно на ходу.

Год назад в Кишиневе англичане разгромили молдаван 5:0. Из того состава Рой Ходжсон вызвал только трех человек — Лэмпарда, Харта и Джеррарда. Джон Терри завершил выступления в национальной команде, Окслейд-Чемберлен и Глен Джонсон травмированы, а в остальных коуч разочаровался по спортивным причинам.

Травмы

В решающий момент на сборную Англии обрушилась лавина травм: пострадали Старридж, Руни, Фил Джонс и упомянутые Чемберлен с Джонсоном. Травмированные игроки забили треть (8 из 24) голов сборной в отборочном турнире. Уэйн Руни с пятью мячами — лучший бомбардир не только сборной, но и всей отборочной группы «Н». Во всей Европе большего забили только боснийцы Ибишевич и Джеко, которые вдоволь порезвились с Литвой, Латвией и Лихтенштейном.

Состав

По версии Daily Mail, состав «Трех львов» сегодня будет выглядеть так: Харт — Уолкер, Кэхилл, Джагелка, Коул — Джеррард, Лэмпард, Уилшир — Уолкотт, Ламберт, Уэлбек.

Лэмпард, Джеррард и Эшли Коул суммарно наиграли за сборную больше, чем остальные партнеры вместе взятые. С Молдовой это, по сути, не имеет значения, даже лучше — когда еще обкатывать новичков, как не дома против такого соперника! Рики Ламберт из «Саутгемптона» проведет вторую игру за национальную команду. Правда, в первой он успел отметиться голом. Кстати, на счету Фрэнка Лэмпарда — 98 матчей за сборную, и в Киеве он наверняка отпразднует юбилей.

Шансы

По набранным очкам Англия идет на втором месте, по потерянным — на первом, но у парней Ходжсона самый сложный календарь: в гостях против Черногории, Украины и Польши. Подопечные Михаила Фоменко, например, еще ни разу не встречались с Сан-Марино.

Особенность европейской квалификации в том, что из девяти команд, занявших вторые места в группах, худшая не попадает в стыковые матчи. Поскольку в пульках разное количество участников, результаты матчей со слабейшими не учитываются, и выходит, что сейчас Англия — девятый неудачник. Она позади Венгрии, Австрии, Болгарии и даже Албании. У сборной России, например, в два раза больше зачетных баллов (12 к 6).

Пока все в руках у «Трех львов», но в случае поражения в Киеве судьба англичан будет зависеть от соперников, и квалификация Евро-2008, когда для попадания в финальный турнир нужно было просто не проиграть дома Хорватии, покажется недостижимым счастьем.

WAGs

WAGs — жены и подруги футболистов — поселились в том же отеле, что и национальная сборная, и Рой Ходжсон официально не запретил подопечным встречаться с ними. Методика тренера через отношение ко вторым половинам игроков — любимая аналитика английских таблоидов. Они, в отличие от официальных лиц ассоциации, уверены, что жены и подруги заходили в номера футболистов после полуночи, то есть меньше чем за сутки до важнейшей игры. В случае неудачи Ходжсону обязательно припомнят нарушения дисциплины, хотя сейчас это меньшая из проблем.

shirer_ang.jpg
WAGs на ЧМ-2006

Фабио Капелло запрещал любые контакты с женщинами во время сборов и чемпионата мира-2010. Свен-Йоран Эрикссон в 2006-м был более демократичен, что вылилось в вечеринки в Баден-Бадене, где квартировалась сборная и WAGs. Немецкая пресса назвала жен и подруг «хулиганами с визами». В общем, они выступили не менее ярко, чем футболисты.

«Никто не верит, что мы выиграем чемпионат мира», — сказал Ходжсон на пресс-конференции. Чтобы так ставить вопрос, нужно сначала попасть в финальный турнир.

Матч Англия — Молдова начнется сегодня в 23.00.

Фото: Kevin Quigley

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 сентября 2013, 16:27

И кто из этого состав слабый игрок? Рики Ламберт? Да бросьте, нам бы такого слабого в атаку.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
6 сентября 2013, 18:32

У такой Англии Украина может и выиграть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
7 сентября 2013, 10:16

А вчера еще и Уэлбек желтую глупую получил и не сыграет с Украиной, надежда только на поправку Старриджа. А Ламберт кстати неплохо сыграл

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
7 сентября 2013, 12:47

Стрельцов написал
А вчера еще и Уэлбек желтую глупую получил и не сыграет с Украиной, надежда только на поправку Старриджа. А Ламберт кстати неплохо сыграл

Ага, гол и 2 голевые передачи это и вправду неплохо.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
8 сентября 2013, 19:23

Англичане выиграют 2-1

Аватар болельщика timur-arslan-drogba
Сообщений: 22
0
  • +1
  • -1
13 ноября 2013, 15:04

Не бойтесь, все будет нормально )))

Аватар болельщика Словен
Сообщений: 189
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?