6 августа, 2013 - 19:18

«Мне не нужно питать свое эго, оно и так огромно»

«Мне не нужно питать свое эго, оно и так огромно»

Новый владелец ФК «Монца» рассказывает, как раскрутить футбольный бренд при помощи Формулы-1.

Энтони Армстронг Эмери — английский строительный магнат, гражданин Монако, живущий в Бразилии. С Южной Америкой связаны его наиболее успешные проекты — возведение комплексов социального жилья по госзаказам.

В прошлом году Эмери приобрел клуб четвертого бразильского дивизиона «Алекрим» и одноименную регбийную команду. Он стал первым иностранным владельцем в истории бразильского футбола. Теперь компания Энтони EcoHouse строит домашний десятитысячник «Алекрима». Летом миллионер купил итальянскую команду «Монца», обитающую все в том же четвертом дивизионе. По этому случаю сайт Goal.com взял интервью у экстравагантного космополита.

«Мой кортеж состоит из шести бронированных автомобилей, они выдержат даже взрыв гранаты, хотя не хотелось бы», — Эмери напоминает Рамзана Кадырова.

Во время интервью магнат общается с фанами «Монцы» в Facebook: «Я отвечаю на максимально возможное количество вопросов, я хочу наладить крепкий канал общения с болельщиками. На последней встрече с фанами я сказал, что для успеха клуба им нужно порыться в карманах и купить билеты, а не ждать от меня чудес». Интерактивность — фишка Сергея Галицкого.

За океаном Эмери прозвали сумасшедшим англичанином. Он очень гордится своей репутацией и надеется быстро произвести эффект в Италии. В новой рекламной кампании он лично снялся в образе Дяди Сэма.

sem.jpg

Его сумасшествие приносит результат — доходы EcoHouse, по словам владельца, выросли в десять раз. Эмери купил «Монцу» у своего друга, известного голландского футболиста Кларенса Зеедорфа, который сейчас выступает за бразильский «Ботафого». Голландец, в свою очередь, приобрел «бело-красных» четыре года назад, когда еще играл за «Милан».

В прошлом сезоне «Монца» дошла до финала плей-офф Серии С2, где уступила «Венеции». Эмери сразу же предстоит решить важную проблему: из-за разбирательств с договорными матчами клуб могут лишить очков или вовсе деклассировать.

«Монца» никогда не играла в Серии А, хотя в команде выступали знаковые для европейского футбола игроки: Пьерлуиджи Казираги, Алессандро Костакурта, Патрис Эвра, Кристиан Аббьяти, Луиджи Ди Бьяджо, Джузеппе Синьори.

В развитии «Монцы» Эмери видит два главных направления: «Во-первых, вместе с «Алекримом» мы должны создать академии с базами в Бразилии и Италии, откуда будем брать игроков. Во-вторых, связав футбольную команду с местным автодромом Формулы-1, я хочу превратить «Монцу» в международный бренд. На четвертое сентября запланирован благотворительный матч команды автогонщиков топ-уровня (наверняка, сыграет Михаэль Шумахер) против сборной журналистов. Игру покажут по спутниковому каналу».

Дальше становится понятно, какой Армстронг Эмери видит «Монцу» в будущем: «Что мне точно неинтересно, так это подписание звездных игроков на закате карьеры. Мы собираемся выращивать свои таланты. Недавно мне предлагали бывшего плеймейкера сборной Аргентины, просили 40 тысяч евро в неделю. Без шансов!

Мы хотим построить клуб вроде «Удинезе» и «Херенвена». Мы учимся у них. Ближайшая цель — выход в Серию В. Я не гонюсь за несбыточной мечтой, но верю, что в ближайшие два года «Монцу» ждут восхитительные изменения».

Немного о коллегах: «Кто сейчас большие игроки в футболе? Русские и катарцы. Они сорят деньгами, удовлетворяя свое эго. Это не бизнес. Я не позволю тщеславию вмешиваться в мои дела, мне не нужно питать собственное эго, оно и так огромно».

«Если говорить просто, моя цель — сделать «Монцу» круче. Я необычный президент», — заканчивает Эмери.

Фото: ilcittadinomb.it, goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?