23 сентября, 2014 - 13:06

Мирон Маркевич: Для нас самый важный турнир - чемпионат

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Днепра».

— Можно сказать, что футбольный бог недодал нам в матче с «Интером», досыпал сегодня?

— (усмехнувшись) Лучше бы он там нам досыпал. Думаю, в Киеве была ничейная игра, но непонятное удаление нам немного все испортило. Сегодня радует, что футболисты настроились на игру и провели ее ответственно с начала до конца.

— Политыло удовлетворяет вас как игрок? Такое впечатление, что вы даете ему последний шанс…

— Парень старается, что на тренировках, что в игре. Надеемся, что он себя еще проявит.

— Коноплянка и Шахов надолго выбыли?

— Шахов, наверное, недели на две. А по Коноплянке пока не могу сказать. Хотелось бы, чтобы он к «Сент-Этьенну» был готов, но вряд ли.

— При сочетании таких матчей, как против «Интера» и «Олимпика», главное, наверное – сохранение игрового тонуса?

— Да. В прошлые годы, вы сами знаете, «Днепр» оступался как раз в таких матчах. С сильными командами вроде играл уверенно, но мог проиграть любой команде с 9-10 места. Буду постоянно просить их, чтобы они выходили одинаково – что с «Интером», что с «Олимпиком». Сегодня они меня поняли. Надеюсь, так будет и дальше.

— Учитывая, что была встреча на «Олимпийском» отца Коноплянки и Игоря Коломойского, видите ли вы желание Коноплянки играть в «Днепре», по крайней мере, до конца сезона? Или он бережет себя для дальнейшего трансфера? Вы как тренер чувствуете это?

— Впервые слышу, что была встреча. Это его решение. Но мы должны окончательно решить – будет так или так. Я бы, конечно, хотел, чтобы он остался. Но тогда нужно подписывать контракт, и чтобы парня никто не дергал. Все эти разговоры вредят ему самому. Есть контракт – его нужно продлить, и тогда я буду знать, что он остается. Возможно, его отец и разговаривал с Коломойским на эту тему. Возможно. Игрок очень хороший, и, конечно, чтобы строить команду, таких нужно оставлять.

— Следующая игра у вас с «Волынью». Кубок является для вас приоритетным турниром?

— Не знаю еще, кто будет играть. Для нас самый важный турнир – чемпионат. Наверное, мы повезем основной состав, будем играть. Тем более стадия состоит из двух матчей.

— Канкава – один из ведущих полузащитников «Днепра» последних двух лет. Но сейчас он находится не в лучших кондициях, да и вы, кажется, не слишком им довольны. Есть ли понимание между вами, и какие к нему претензии, если они есть?

— Джаба – чистый опорный полузащитник, который хорошо играет в отборе. Я же хочу еще от него добиться, чтобы он так же играл и в пас. Раньше другая тактика был у «Днепра»; сейчас мы заставляем их больше контролировать мяч. Уже у него это получается лучше. А то, что он у нас много отбирает – это очень важный игрок для нас. Но я хочу, чтобы он поднялся на новый уровень.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 сентября 2014, 22:22

В Металле он к еврокубкам не менеее серьезно чем к УПЛ относился

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?