28 марта, 2013 - 21:38

Мирча Луческу: я выбрал стабильность и место, которое уважаю

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал подписание нового контракта на два года после встречи с президентом горняков Ринатом Ахметовым.

«Мы пожали друг другу руки — и все, больше ничего не было. Президент сказал, чтобы я продолжал работу. И на этом все закончилось. То, что пишут газеты… Не было никаких дискуссий, никаких увеличений контракта, как написано. На тех же условиях мы продлили соглашение на два года.

Естественно, говорили о будущем команды. Я объяснил президенту разницу между чемпионатом Украины и Лигой чемпионов. Если сейчас кратко сказать, что у нас было в этом турнире, то мы пропустили три гола с угловых в результате собственных ошибок, практически забивали автоголы. Три ошибки допустил вратарь. Это произошло не потому, что уровень исполнителей низок. Дело в том, что в украинской Премьер-лиге мы играем только в атакующий футбол, а когда выступаем в Лиге чемпионов, то приходится и обороняться. А отсутствие стопроцентной концентрации приводит к таким ошибкам, которые мы допускаем. Над этиом компонентом, ментальным, мы должны работать и дальше.

Также говорили об усилении команды. Мы думаем с президентом в одном направлении, поэтому не должно возникнуть никаких проблем. Уверен, что команда должна расти дальше. Потенциал для этого есть. Наши атакующие игроки еще молоды. 23-24 года — это совсем мало. Лигу чемпионов выигрывают клубы, средний возраст футболистов которых 29-30 лет. Мы должны быть уверены в наших игроках и способствовать их скорейшему росту. Поэтому никаких проблем по заключению контракта не было.

Я еще за неделю до этого сказал, что, конечно, предпочту Донецк всем остальным предложениям, которые были. Я выбрал стабильность и продолжение того, что мы начали здесь. Выбрал место, которое уважаю. Место, где мы добились хороших результатов в последнее время. У меня хорошие отношения с окружающими, и в первую очередь с президентом. Поэтому будем работать дальше», — цитирует Луческу сайт горняков.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 марта 2013, 22:10

По этому будем и дальше покупать чемпионат за чемпионатом: - дополнил Ахметов.

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
29 марта 2013, 00:51

Луческу забыл добавить- и кормят здесь лучше

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?