29 октября, 2014 - 21:25

Мирча Луческу: Мы не забиваем случайные голы

Накануне донецкого дерби наставник «оранжево-черных» пообщался с журналистами.

- Команда набрала обороты и поставила высокую планку результативности. Продолжится ли такая тенденция в других матчах, в частности с донецким «Металлургом»?

— В первую очередь, мы хотим победить в этом поединке. Меня радует, что футболисты поняли организацию нашей игры, и сейчас мы демонстрируем хороший футбол. Что еще меня очень обрадовало, так это то, что мы забиваем эти мячи благодаря нашей игре, а не просто случайные голы. Мы ожидаем очень тяжелый матч с донецким «Металлургом», вспоминая последний поединок в чемпионате на «Донбасс Арене», который мы выиграли, но с большим трудом. У них также стабильный состав, и это видно по их действиям на футбольном поле.

- Как оцениваете игру дебютантов в матче с «Полтавой»? И возможно ли их появление в дальнейших поединках, например, с «Металлургом»?

— Все возможно, не исключен такой вариант, что кто-то будет использоваться в последующих играх. Хотелось бы, чтобы в паузах, когда мы проводим товарищеские встречи, эти футболисты тоже играли. Но, к сожалению, большинство из них находится в своих сборных, и нет возможности их привлекать. Также очень большое количество игроков входит в состав U-17, U-18 и других сборных. Нелегко выпускать молодых футболистов в поединках чемпионата, не зная полностью их потенциал.

- То качество игры, которое демонстрирует «Шахтер», позволяет говорить, что команда на пике своей формы?

— Еще не знаем, где пик формы. Нельзя сравнивать противостояние с «Полтавой» с матчами, которые мы проводим в чемпионате. Доволен, что сейчас хорошая конкуренция в составе, в особенности в атакующих действиях. Это стало возможным благодаря тому, что все-таки набрали функциональное состояние все после той паузы, которую летом они себе позволили и не тренировались.

- Расскажите немного о кадровой ситуации. Мы видим, что Кривцов приступил к тренировкам…

— Нет, он сейчас выполняет только беговую работу. В остальном будет заниматься по индивидуальной программе. Приболел Шевчук — мы его оставили в отеле. То же с Илсиньо. А Азеведо проходил медосмотр в Барселоне по поводу своего колена. Остальные все готовятся здесь. Тренируется и Кучер. Сейчас посмотрим: не на сто процентов, но он начал работать со всеми. Для нас это не проблема. В «Шахтере» любой игрок может заменить другого. Каждый должен быть на высоком уровне.

- Перед матчем с «Атлетиком» вы говорили, что именно Лига чемпионов покажет уровень «Шахтера». Уже состоялись три поединка группового этапа. Что вы можете сказать об уровне команды?

— Сейчас нас интересует чемпионат. Для нас это важно. Что касается Лиги чемпионов и следующего матча с БАТЭ, мы сможем поговорить об этих играх позже. Сейчас же важно быть сконцентрированным на ближайший поединок с донецким «Металлургом».

- В кубковой игре была неприятная ситуация с Алексом Тейшейрой. После этого прошло уже несколько дней. Говорили ли вы с футболистом об этом инциденте? Какие у него эмоции?

— Могу сказать, что вчера в тренировке он выглядел неубедительно. Видно, его моральное состояние было не на высоком уровне. Я сказал ему, что он очень плохо тренировался. Он ответил: «Да, я провел занятие не очень хорошо. Но тренироваться после этого случая мне было очень сложно».

- Выпал Шевчук, нет Азеведо. Кто займет позицию левого защитника в следующем матче?

— Здесь есть Исмаили и Воловик, если вы видите и разбираетесь.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 октября 2014, 08:19

Какой впечатлительный этот Тейшейра

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?