28 ноября, 2013 - 10:26

Мирча Луческу: ключевым моментом матча стал гол Алекса Тейшейры

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал крупную победу своей команды над «Реалом Сосьедад» (4:0) в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

«Как мы и предполагали, игра получилась трудной, особенно первый тайм. В первые 15 минут у басков было преимущество. Соперник прекрасно контролировал мяч, и нам было очень непросто играть в отборе. Наверняка тот быстрый розыгрыш углового, который привел к голу Луиса Адриано, стал для «Реала Сосьедад» неожиданностью. В конце тайма они прилично давили на наши ворота. У соперника было несколько моментов, и хорошо, что он их не реализовал.

Ключевым моментом матча стал гол Алекса Тейшейры. Мы, кстати, очень удачно применили прессинг в этом эпизоде. При счете 2:0 в нашу пользу «Реал Сосьедад» понял, что уже ничего в Донецке не добьется. Мы хорошо контролировали мяч, разыгрывали много комбинаций, но исход встречи был уже определен. Испанцы, естественно, раскрылись, что позволило нам проводить контратаки, и здесь уже все было достаточно просто.

Я бы не стал сравнивать эту игру с матчами против «Манчестер Юнайтед» и «Байера», поскольку в тех встречах наши соперники от начала и до конца придерживались выбранной тактики, а «Реал Сосьедад» был вынужден раскрываться. У нас есть две недели, чтобы хорошо подготовиться к игре в Манчестере. Другого варианта, кроме победы над «МЮ», у нас нет. Сделаем все возможное, чтобы выполнить это задание», — приводит слова Луческу сайт УЕФА.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 ноября 2013, 12:40

Да это точно скисли испанцы после второго гола, а в первом тайме хорошо смотрелись

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
28 ноября 2013, 18:57

красивая победа.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?