22 августа, 2012 - 09:11

Миральяс рассказал, почему выбрал «Эвертон» вместо «Арсенала»

Миральяс рассказал, почему выбрал «Эвертон» вместо «Арсенала»

Новичок «Эвертона» Кевин Миральяс рассказал о причинах, побудивших его выбрать именно мерсисайдский клуб вместо лондонского «Арсенала», который также намеревался приобрести бельгийского форварда.

Несколько дней назад Миральяс завершил свой переход в «Эвертон», который заплатил за бельгийского нападающего 6 миллионов фунтов. При этом на игрока «Олимпиакоса» также претендовал лондонский «Арсенал», который видел в форварде замену Робину ван Перси.

Игрок сборной Бельгии признался, что одновременно вел переговоры с двумя английскими клубами, но в итоге выбрал именно мерсисайдский клуб. Нападающий отметил, что принял такое решение, поскольку посчитал свои шансы закрепиться в основном составе «Эвертона» куда более высокими, чем в «Арсенале».

«Я вел переговоры с «Арсеналом», и мы даже достигли серьезного прогресса в них. Но по мере переговоров стало ясно, что окончательное решение о переходе буду принимать я сам.

И я решил, что на данный момент мне необходимо получать максимум игровой практики. К тому же Премьер-лига для меня является чем-то новым, и поэтому было важно получить гарантии того, что я смогу приспособиться к ней как можно быстрее. В итоге я выбрал «Эвертон», ведь я смогу играть в этой команде довольно часто.

Мной интересовалось немало клубов, но важную роль в моем решении сыграл разговор с главным тренером «Эвертона» Дэвидом Мойесом. Мне было очень приятно, что он так старался заполучить меня. Также стоит отметить, что при Мойесе «Эвертон» уже несколько лет выступает на высоком уровне. При нем в клубе есть стабильность.

Когда я вел переговоры с Мойесом, он сказал, что рассчитывает на меня и очень хочет видеть в своей команде. Это было очень важным фактором и окончательно убедило меня выбрать «Эвертон».

В конце концов, доводом в пользу «Эвертона» послужил тот факт, что за этот клуб выступает мой соотечественник и партнер по сборной Маруан Феллайни. Мы несколько раз связывались друг с другом по телефону и обсуждали сложившуюся ситуацию.

Он рассказал мне про клуб и посоветовал перейти именно сюда. Маруан убедил меня в том, что «Эвертон» идеально подойдет для меня и станет той командой, в которой я смогу раскрыть все свои лучшие качества и прогрессировать как футболист.

Кроме того, он поведал о дружеской атмосфере внутри команды и потрясающей поддержке здешних болельщиков. И когда я первый раз приехал сюда, Маруан помог мне найти жилье и дал пару важных советов насчет английской жизни. Всегда приятно иметь в команде земляка», ― цитирует Миральяса Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 июня
22 июня
Лучший футболист мира?