7 мая, 2014 - 14:20

Миодраг Божович: главное — не дать Широкову свободно владеть мячом

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович прокомментировал предстоящую встречу с «Краснодаром» в финале Кубка России и то, как его команда будет справляться с полузащитником «быков» Романом Широковым.

«Козыри «Краснодара»? Прежде всего, это быстрый переход из обороны в атаку. Жоазиньо, Ари и Вандерсон техничны, обладают превосходной скоростью, умеют открываться. А имея за спиной такого конструктора, как Широков, знают: он всегда найдет их точной и своевременной передачей. Кроме того, у краснодарцев хорошо сбалансированы все линии, что позволяет им при необходимости уже в ходе встречи менять игровой рисунок.

Проблема Широкова? Персонально таких футболистов сейчас уже никто не опекает — бессмысленно. Надо перекрывать зоны и пытаться лишить Романа оперативного простора. Сделать это непросто, поскольку он может сыграть в касание, хорошо видит поле, быстро мыслит и мгновенно принимает решения. И если Широков в боевом состоянии, то, поверьте, с ним трудно справиться. А потому повторяю: самое главное — не дать ему свободно владеть мячом, но зацикливаться на этом мы не собираемся», — отметил Божович.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?