19 ноября, 2013 - 11:52

Миодраг Божович: когда вспоминаю, что на месте украинцев могла быть сборная Черногории, мне становится чуточку грустно

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович высказался накануне ответного стыкового матча между сборными Украины и Франции.

«Уверен, что после домашнего поражения команды Блохина от моих земляков многие подумали, что путь в финал мирового первенства в Бразилии ей уже заказан. Не поверите, но даже этот обидный для хозяев проигрыш не заставил меня усомниться в том, что своего последнего слова украинцы еще не сказали. Было видно: их сборная составлена из толковых, знающих свое дело футболистов. К тому же чувствовалось — эти ребята полны желания прыгнуть выше головы, сыграть через не могу. А в подобных турнирах такие козыри решают многое. В чем мы в итоге и убедились.

Ключевые перемены в игре и судьбе украинцев наступили после того, как Блохина сменил Михаил Фоменко. Это был тот самый случай, когда футболистам была необходима встряска, которая бы вернула им веру в себя и в то, что еще не все потеряно. Они стали быстрее переходить из обороны в атаку, более согласованно действовать в защите, больше использовать фланги. Это сыграло решающую роль в «стыках» с французами. Именно в таких матчах выявляется, кто чего стоит. Блестящая игра Пятова, Ярмоленко, Коноплянки, Кучера, Зозули стала тем рычагом в футбольном армрестлинге, который заставил авторитетного противника, скрипя зубами, выбросить белый флаг.

Правда, во вторник на «Стад де Франс» Фоменко придется обойтись без двух ключевых оборонцев — Федецкого и Кучера. Потери значительные. Первый не дал в Киеве развернуться самому Рибери, а Кучер сумел надежно перекрыть центральную зону. По своему опыту знаю, что перекраивать защитную линию — дело неблагодарное и рискованное. Но деваться некуда. Два забитых мяча — отличный задел перед Парижем. И если гости не дадут подопечным Дешама забить в первые двадцать минут, то шанс сотворить невозможное станет для них еще большей реальностью. Надо обязательно выстоять, ребята! Постарайтесь, я буду за вас болеть. Хотя, когда вспоминаю, что на вашем месте могла быть сборная Черногории, мне становится чуточку грустно», — отметил Божович.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 ноября 2013, 18:02

не заслужили.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
19 ноября 2013, 20:41

Пусть Божович вспомнит Бриддиантовую руку и напьется с грусти ( На его месте должен быть я- напьешься будешь)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 июня
22 июня
Лучший футболист мира?