12 апреля, 2013 - 23:33

Миодраг Божович: играя против «Спартака», главное — перекрывать фланги и лишать свободного пространства

Наставник «Ростова» Миодраг Божович в преддверии воскресного матча 24-го тура Премьер-лиги между «Спартаком» и «Амкаром» поделился мыслями о том, как его бывшая команда может обыграть «красно-белых».

— На самом деле никаких секретов нет. Просто мне удавалось сделать несколько верных шагов, угадать состав, не промахнуться с тактикой и найти болевые точки соперника. Главным оружием спартаковцев была и остается атака. Даже если они понимают, что идут на большой риск, все равно не изменяют себе.

— За счет чего можно создать наступлению «Спартака» наибольшие трудности?
— Прежде всего нужно перекрыть фланги. Это основа основ! Дмитрий Комбаров опасен не только реактивными проходами, но и острыми передачами в штрафную, на которые тут же откликаются Ари, Мовсисян или кто-то из подоспевших полузащитников. Отличный контакт со спартаковским капитаном у Хурадо. Если дать этой связке простор для маневра, жди неприятностей. Если же «Спартак» остается без свободного пространства, то сразу лишается главного козыря — скоростных атак. Вы как бы переселяете его в коммуналку, оставляя без драгоценных квадратных метров. Получится — можете дышать спокойнее. Ведь тогда у Ари, Дзюбы или Чельстрема резко снижаются шансы разрезающим пасом бросить в прорыв кого-то из своих.

— Если в команде есть нападающий, умеющий выиграть воздушную дуэль в штрафной, следует вести атаку с помощью верховых передач?
— Не просто следует. Сам бог велел.

— Игровая пауза Диканя, который в субботу займет место в воротах «Спартака», могла отразиться на его форме?
— Не думаю. Андрей — один из лучших вратарей чемпионата. Но чем чаще спартаковского голкипера будут проверять дальними ударами и нервировать навесами, тем больше шансов дождаться ошибки. Хотя рассчитывать только на это в споре со «Спартаком», понятное дело, несерьезно.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
Лучший футболист мира?