12 апреля, 2013 - 23:33

Миодраг Божович: играя против «Спартака», главное — перекрывать фланги и лишать свободного пространства

Наставник «Ростова» Миодраг Божович в преддверии воскресного матча 24-го тура Премьер-лиги между «Спартаком» и «Амкаром» поделился мыслями о том, как его бывшая команда может обыграть «красно-белых».

— На самом деле никаких секретов нет. Просто мне удавалось сделать несколько верных шагов, угадать состав, не промахнуться с тактикой и найти болевые точки соперника. Главным оружием спартаковцев была и остается атака. Даже если они понимают, что идут на большой риск, все равно не изменяют себе.

— За счет чего можно создать наступлению «Спартака» наибольшие трудности?
— Прежде всего нужно перекрыть фланги. Это основа основ! Дмитрий Комбаров опасен не только реактивными проходами, но и острыми передачами в штрафную, на которые тут же откликаются Ари, Мовсисян или кто-то из подоспевших полузащитников. Отличный контакт со спартаковским капитаном у Хурадо. Если дать этой связке простор для маневра, жди неприятностей. Если же «Спартак» остается без свободного пространства, то сразу лишается главного козыря — скоростных атак. Вы как бы переселяете его в коммуналку, оставляя без драгоценных квадратных метров. Получится — можете дышать спокойнее. Ведь тогда у Ари, Дзюбы или Чельстрема резко снижаются шансы разрезающим пасом бросить в прорыв кого-то из своих.

— Если в команде есть нападающий, умеющий выиграть воздушную дуэль в штрафной, следует вести атаку с помощью верховых передач?
— Не просто следует. Сам бог велел.

— Игровая пауза Диканя, который в субботу займет место в воротах «Спартака», могла отразиться на его форме?
— Не думаю. Андрей — один из лучших вратарей чемпионата. Но чем чаще спартаковского голкипера будут проверять дальними ударами и нервировать навесами, тем больше шансов дождаться ошибки. Хотя рассчитывать только на это в споре со «Спартаком», понятное дело, несерьезно.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?