4 августа, 2014 - 10:51

Милевский: Я виноват сам в том, что случилось

Артем Милевский рассказал программе «ПроФутбол» о своем переходе в «Хайдук», и о переосмыслении жизненных интересов:

— За последние полгода где я только не был! Если начну рассказывать, это будет очень долго. С сентября не был в Киеве: Америка, Мальдивы, Европа… Наверное, подходит возраст, когда начинаешь любить, чтобы было все спокойно, когда за тобой не следят, как в некоторых клубах.

Я писал разные посты, но это смешно, когда люди, кроме Инстаграма, не могут никакой информации найти обо мне. Как только я перестал писать, сразу все перестали понимать, где я нахожусь (улыбается).

Как только я узнал о предложении «Хайдука», все решилось буквально за пару дней. Я, по большому счету, даже не спрашивал о зарплате, когда узнал, что здесь меня очень долго искали. Спасибо, протянули руку в такой момент, когда действительно было уже не до шуток. Я сразу собрал чемодан, купил билет и прилетел. Огромное спасибо и клубу и менеджеру Александру Панкову. И попрошу отметить, что лишнего веса у меня сейчас всего кило триста. Мне не 40 лет, не 36, не 37. Я могу играть еще и приносить пользу клубу. Я настроен очень серьезно. Мне надо все здесь доказывать, на футбольном поле: забивать, отдавать передачи. И тогда посмотрю, как болельщики будут ко мне относиться.

Я могу сказать, что я повзрослел очень сильно. Это благодаря тому, что в последнее время я много путешествовал, и, прежде всего, благодаря нахождению в Европе. Я много смотрел, как здесь люди ведут себя, все совсем не так, как в Украине. Начиная с парковки, порядка… Очень много мелочей, на которые в Киеве даже не обратили бы внимание. Вообще другой менталитет, люди на самом деле живут по-другому. Смотришь на них, взрослеешь, и нет уже того ребячества, которое было в 20-22. Увидите — все изменится.

Многие меня уже похоронили, но я очень рад, что есть еще люди, на которых я могу положиться. Я рад находиться в Сплите. Здесь хорошая погода и клуб с большой историей.

— Скажем так, у тебя был творческий отпуск…

— Да, надо было перезагрузиться, подумать о другом. И действительно много чего произошло за это время. В Турции одно время тоже казалось, что все хорошо, но об этом этапе жизни я не хочу вспоминать…Были такие моменты, что очень мало кто верил в меня. Хотя те же люди 3-4 года назад говорили: «Милевский — это бренд!» А сейчас те, к кому я обращался, сказали, что, кроме каких-то ужасных вариантов, мне ничего не светит. И в какой-то момент эти разговоры, конечно, меня пугали.

— Можно сказать, что тебя бросило на дно. Не стало того Милевского, который все время был на первых страницах…

— Можно сказать, что я и без футбола был на первых страницах (улыбается). Но, знаете, меня сложно обидеть, расстроить…

— За «Динамо» продолжаешь следить?

— Да, конечно, не буду этого скрывать. И сейчас, и полгода назад следил. Конечно, же все матчи удается посмотреть, но результаты в интернете смотрю постоянно. И Сережу Реброва по интернету поздравлял с назначением главным тренером, и с Ярмолой периодически общаемся.

Могу сказать, что тяжелое время сейчас, не только у «Динамо», но и у всей Украины. Пользуясь случаем, хочу пожелать людям мирного неба над головой, чтобы все это побыстрее прекратилось, потому что это действительно ужасно. И желаю только, чтобы все были живы и здоровы. Это все очень печально. Поверьте мне, и в Америке, и в Европе это обсуждалось на главных каналах телевидения. Весь мир волнуется и переживает. Дай Бог, чтобы все быстрее наладилось.

А что касается «Динамо» Киев, то я могу передать привет Игорю Михайловичу и всей базе, которая, наверное, за мной скучает. Я всех: администраторов, тренеров, поваров, массажистов — люблю безумно, потому что это был мой дом на протяжении многих лет. А то что случилось, это случилось, и в этом я не стану обвинять кого-то. Я сам виноват в какой-то степени. Так что передаю привет родному городу.

В Киеве сейчас действительно молодая команда. Будет тяжело, но Ребров — грамотный специалист. То, что сейчас играют Калитвинцев, Рыбалка, Макаренко, хорошо — будет новый костяк, новый коллектив, дай Бог, чтобы у них все побыстрее наладилось.

А виноваты люди, которые довели команду до этого. «Динамо» Киев и четвертое место — для меня это просто несовместимо. Дальше — без комментариев, мне кажется, все знают, кого я имею в виду. Я не такой человек, чтобы сейчас об этом рассказывать.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?