12 мая, 2013 - 21:20

«Милан» — «Рома» — 0:0. Хроника событий

«Милан» — «Рома» — 0:0. Хроника событий

В прошлом туре «Интер» уступил «Лацио», и теперь его земляки попытаются взять реванш у Рима. Начало в 22.45.

* У «россонери» целая россыпь травмированных футболистов: Кристиан Аббьяти, Даниэле Бонера, Лука Антонини, Найджел де Йонг, Риккардо Монтоливо и Боян Кркич. Гости только накануне игры узнали, что не сможет помочь команде Даниэле Де Росси. Кроме того, в заявку не попали основной вратарь Мартен Стекеленбург и защитник Федерико Бальцаретти.

* В первом круге на «Стадио Олимпико» накануне Рождества «волки» победили «Милан» 4:2. Голы забивали Бурдиссо, Пабло Освальдо и Ламела дважды, у гостей отличились Кркич и Паццини. С тех пор в Серии А «красно-черные» уступили лишь однажды — «Ювентусу».

* В пятницу президент «Милана» Адриано Галлиани выразил поддержку Стефану Эль-Шаарави, который из героя первого круга превратился в незабивного форварда: «Стефан долгое время держал «Милан» на плаву. Без него мы сейчас не были бы даже на третьем месте. Да, у Балотелли замечательный показатель голов за игру в среднем, но и у Эль-Шаарави и Паццини он тоже на высоком уровне. Когда игроку 20 лет, у него могут быть спады. Тем более, даже не забивая, он все равно продолжает работать на команду и помогать ей. Эль-Шаарави — прирожденный победитель и должен продолжать в том же духе».

* После победы «Удинезе» над «Аталантой» стало понятно, что «Рома» не сможет подняться выше шестого места и с нынешней седьмой строки столичный клуб уже никто не сместит. Если «Милан» уступит «Роме», и потеряет очки в последнем туре, то «Фиорентина» сможет выбить «красно-черных» из Лиги чемпионов. Победа обеспечит подопечным Аллегри место на пьедестале.

* Матч посетят тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья и скауты «Манчестер Сити». Они прилетели в Милан, чтобы понаблюдать за молодым полузащитником «Ромы» Эриком Ламелой. На счету 21-летнего футболиста 15 голов в текущем сезоне.

* На неделе появилась информация, что боссы «Ромы» достигли соглашения с тренером «Наполи» Вальтером Маццари. Причем из Неаполя в Рим хотят переманить не только главного тренера, но и медицинский штаб «партенопейцев».

* Составы соперников

МИЛАН: Аббьяти, Де Шильо, Сапата, Мексес, Констант, Фламини, Амброзини, Мунтари, Боатенг, Балотелли, Эль-Шаарави.

РОМА: Лобонт, Маркиньос, Бурдиссо, Кастан, Додо, Маркиньо, Брэдли, Перотта, Ламела, Тотти, Освальдо.

«Милан» — «Рома»
12.05.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Джанлука Рокки.

1“ Матч начался. «Милан» играет в необычной форме золотого цвета. Золото было давно, сейчас логичнее в бронзе.

3“ Боатенг прострелил вдоль ворот, Лобонт решил не рисковать и вынес мяч кулаками.

4“ Снова Кевин-Принс. Ганец длинной передачей забрасывал мяч вперед на Стефана Эль-Шаарави, но Фараону не хватило скорости.

5“ Хотелось написать, что первая пятиминутка за «Миланом», но Тотти отпасовал на Маркиньо, а тот выстрелил по воротам хозяев с 30 метров и попал в створ. Аббьяти перевел мяч на угловой.

6“ Тотти с корнера подавал на дальнюю штангу, но там не казалось партнеров. Неудачный розыгрыш стандарта.

7“ «Рома» заработала штрафной в 20 метрах от ворот Аббьяти. Конечно, к мячу подошел Тотти. Франческо попал в стенку, рикошетом от нее мяч пролетел недалеко от штанги. Снова угловой.

8“ Опять в деле пара Маркиньо — Тотти. Ческо навесил в толпу, мяч отлетел на линию штрафной в бразильцу, и тот пробил в нижний угол. Аббьяти пришлось потрудиться, но пока Кристиан безупречен.

9“ После очередной подачи с угла Аббьяти кулаками вынес мяч подальше.

10“
Кстати, Аббьяти считался травмированным. Ожидалось, что место в воротах займет его дублер Марко Амелия. А ветеран поправился и команду спасает. Олд скул.

11“ Мотор первых атак «Милана» Боатенг снабдил хорошим пасом Балотелли, Марио слишком поспешил и в простой ситуации вместо ног Эль-Шаарави послал мяч в аут.

12“ Фламини в отличие от последних игр «россонери» выступил в качестве ассистента. Отдал на Балотелли, Марио вроде бы уже ушел от Маркиньоса, но в решающий момент поскользнулся.

13“ Снова все камеры на Балотелли. Марио получил мяч в 20 метрах от ворот, вышел на ударную позицию, пробил и мяч полетел туда, откуда много лет назад фаны «Интера» сбрасывали мотороллер.

15“ Тотти, пока еще есть силы, как молодой ворвался в штрафную «Милана» и мощно ударил над перекладиной.

16“ Эль-Шаарави снова бесполезен, пусть его 10 раз защищает Галлиани, но второй круг чемпионата он — тень футболиста. Балотелли работает за двоих.

17“ Вот и Фараон, опровергая критику, напомнил о себе: Стефан промчался по левому краю, отпасовал на второй темп на Балотелли, Марио дважды повторил одинаковый финт, пробил, но попал в защитника.

18“ Куда ты пасуешь, Мунтари??? Сали забросил мяч к воротам «Ромы», но там оказался только Богдан Лобонт.

19“ Опять кросс Эль-Шаарави по левой бровке, но на его неточную передачу пошли только защитники гостей. Ни Бало, ни Мунтари даже не дернулись.

21“ «Милан» пока неубедителен впереди. «Рома», понятное дело, планирует действовать вторым номером. Атакующего потенциала у них хоть отбавляй. А нефарт был в прошлом туре с «Кьево».

22“ Мунтари на широком шаге, как антилопа, мчался к воротам Лобонта, занес ногу для удара, но Перотта ловко выбил у него мяч.

23“ Цирковой номер от Пабло Освальдо. Форвард в штрафной «Милана» начал жонглировать мячом, а три дефа растерянно смотрели на него. В итоге Аббьяти выскочил из ворот и забрал мяч.

24“ Эль-Шаарави после навеса Бурдиссо проиграл борьба втором этаже Бурдиссо. Надо сказать, что навес так себе.

25“ А вот Фараон хорош. Убрал мяч под себя и посадил на пятую точку Бурдиссо, но последнему пасу на набегавшего Марио не хватило точности. Счет шел на сантиметры.

26“ Ламела уже смотрел на себя глазами тренера сборной и скаутов «Ман Сити», но Аббьяти в последнее мгновение снял мяч с его головы. Кристиан сегодня великолепен.

27“ Освальдо с пяти метров в упор был по воротам, но попал в Аббьяти. Отскок подобрал Мексес. Вот так момент и снова браво Аббьяти!!!

28“ Сразу же ответ «Милана»: Мунтари с 20 метров левой бил по воротам, но мяч пролетел на несколько сантиметров выше. Лобонт ничем бы не помог.

30“ Соперники решили перевести дух. Две минуты ничего динамичного, перепасовки и потери в центре.

31“ Марио накрутил двух соперников у границы штрафной, пробросил мяч вперед ,но упустил его за лицевую. Красивый момент. Марио в отличной форме.

33“ Франческо Тотти с 20 метров бьет в дальний угол на средней высоте, но Аббьяти в кошачьем прыжке достает до мяча.

34“ После прострела в правого фланга Боатенг пяткой пытлся переправить мяч в ворота, но Лобонт справился. Вернее, мяч попал в него.

35“ Фламини врезался в защитника «Ромы» на границе штрафной гостей Такой вот сомнительный дриблинг.

36“ «Милан» прижал римлян. Все красно-черные, кроме Аббьяти на половине «Ромы». Освальдо ждет своего часа.

37“ Кастан снес Балотелли на правом углу штрафной. Бить будет Марио. Или навешивать.

38“ Лобонт поставил стенку из двух человек, Марио пробил, и румынский голкипер парировал мяч в ближнем углу. Все точно по задумке Лобонта.

39“ Боатенг у границы чужой штрафной долго ждал пока откроется Эль-Шаарави, в итоге у него отобрали мяч, что едва не закончилось контрвыпадом волков.

yellow_2_2_0.jpeg40“ Первое предупреждение в игре. Балотелли. Жестко пошел в ногу Маркиньо.

krasnaya_3_1_1.gif41“ За споры с арбитром красную тут же получает Сали Мунтари. Вот тебе и матч удался. Мунтари пытался буквально вырвать у судьи картонный прямоугольник.

42“ У римлян отличный шанс дожать растерянных хозяев в последние пять минут. Пока мяч у «россонери».

43“ «Рома» наконец-то перешла в атаку. Дальний удар Тотти просвистел над перекладиной. Аббьяти чуть не завалился на спину.

44“ Эль-Шаарави рыбкой бил головой, но попал в защитника, и мяч улетел на угловой. Гости отбиваются.

Судья добавил одну минуту. Правильно, ведь Мунтари покинул поле без шуму и пыли. Атакует «Милан».

46+ Маркиньос немного не успевает к разрезающей передаче в штрафную «Милана», а мог выйти один на один.

Перерыв.

46“ Начался второй тайм. Тренеры решили обойтись без замен.

47“ Странно, что Массимилиано Аллегри не перестроил игру после удаления. «Рома» владеет мячом.

48“ Первый удар во втором тайме. Маркиньо с очень острого угла пробил по воротам, но попал в ногу Сапаты. Угловой.

49“ Судья остановил игру из-за беспорядков на трибунах. Футболисты пьют воду и обмениваются улыбками.

50“ Пауза длилась чуть больше минуты. Вроде все нормально. По крайней мере матч возобновлен.

51“
Аббьяти парирует опасный удар головой после подачи с правого фланга. Балотелли неудачно приземлялся после верховой борьбы. Возможно, подвернул ногу.

52“ Пабло Освальдо с линии штрафной чуть правее центр бил в ближний угол, но не попал в створ, да и Аббьяти все контролировал.

53“ У «Милана» намечалась контратака. Во всяком случае Эль-Шаарави убегал по флангу, но затем притормозил, сместился к центру, атака перетекла в позиционную, и хозяева потеряли мяч.

54“ Балотелли снова на газоне. Повтор показывает, что Марио упал после столкновения с защитником, тот якобы ударил его в лицо. Арбитр не реагирует.

56“ Балотелли в одиночку пошел на трех соперников, от одного ушел, и тот сразу же на нем сфолил, дело было на сегменте у штрафной Лобонта. Прямо по центру ворот. Будет очень опасный штрафной.

57“ У мяча, конечно. Марио. Он бьет низом мимо стенки прямо по центру ворот. Лобонт вторым движением фиксирует мяч.

58“ Пабло Освальдо фолит на Мексесе. Француз лежит на газоне. А режиссер показывает, как Марио исподтишка толкнул в спину Маркиньоса. Гряхно играет Почтальон.

59“ Балотелли пофинтил у углового флажка и заработал корнер, который сам же загубил неточно подачей на ближнюю стойку.

61“ Шикарный пас-заброс Тотти на Маркиньо, бразилец перебрасывал Аббьяти, но Мексес головой вынес мяч из ворот.

63“ Снова фол на Марио. На этот раз далековато для удара.

64“ Контратака гостей закончилась безадресным пасом на точку пенальти. В итоге пришлось отрабатывать самому Императору. Мяч у «Милана».

65“ Пабло Освальдо на своей половине пасом пяткой ловко ушел из-под миланского прессинга.

66“ Если Додо из задел Балотелли, то кончиками пальцев и случайно. Но Марио решил схватиться за лицо и поваляться на газоне. Мерзко играет этот футболист.

67“
Вот еще раз Балотелли. В борьбе за мяч он сзади на чужой половине врезался в ноги Кастану. Так можно нанести очень тяжелую травму. Марио теряет контроль над собой.

68“ Пабло Освальдо после высокой свечи на 11 метров проигрывает верховую борьбу.

69“ Теперь на газоне Эль-Шаарави, дернувшись за передачей Боатенга, он упал и схватился за заднюю поверхность бедра.

70“ Ветеран Перотта уходит. Вместо него Миралем Пьянич.

71“ После великолепного паса Тотти и звериного отбора Брэдли Освальдо бездарно пошел в обводку в чужой штрафной и потерял мяч.

72“ Первая замена у «Милана»: Робиньо вместо Эль-Шаарави.

73“ Последние 5-7 минут «Рома» держит красно-черных на их половине. Сказывается численное преимущество.

Флоренци вышел вместо Маркиньо.

74“ Робиньо пофинтил в центре. отдал на левый край на Боатенга, Принс навесил, а Балотелли сфолил в атаке. Как всегда, он недоволен и несогласен.

75“ «Милан» пытается растягивать оборону соперника, Балотелли дежурит на правой бровке.

76“ Как ни странно, почти получилось. Фламини пробил низом метров с 10, но попал в Лобонта. И угол был острым. Ответная атака «Ромы»: Тотти отдал хороший пас на Ламелу, Эрик замешкался и позволил отобрать у себя мяч. Вряд ли сегодняшняя игра произведет впечатление на скаутов «Ман Сити».

77“ Желтая карточка Мексесу за грубый подкат в нападении.

78“ Ночерино меняет Боатенга.

79“ Флоренци нужно было пробить с разворота и с лету, у Адлессандро ничего не получилось. Все-таки он не Тотти.

80“ Кастан взял на себя игру и пробил с 25 метров. Мяч пролетел над перекладиной.

Аллегри не унимается: Паццини меняет Фламини.

81“ Если игра закончится 0:0, «Милан» будет опережать «Фиорентину» на два очка. В последнем туре нужна будет только победа. Интрига жива. Болеем за римлян.

Пабло Освальдо отправляется на скамейку.

82“ Ламела шикарно бежал в контратаку по правому краю, и казалось, что аргентинец знает, что делает, но Эрик отдал безадресную передачу в ноги сопернику.

83“ Тотти показывал Брэдли, что один один на дальней штанге. Американец заметил капитана, но исполнить навес не сумел. Всего лишь корнер.

84“ Балотелли чудовищно навесил с правого фланга, мяч улетел за лицевую.

85“ Тотти хитро подсекал мяч в расчете на рывок Ламела, но Эрик наоборот пошел навстречу.

86“ Констант неточно пробил по воротам с дальней дистанции. Кевин извиняется перед партнерами.

87“ А вот и Пьянич с его замечательным ударом. но в этот раз вышло не очень. Миралем попал в нижний угол, но мяч катился очень слабо.

Арбитр не поставил чистый пенальти в ворота «Милана». Констант зацепил в своей штрафной Ламела. Эрик был уверен в фоле. Очень странно.

yellow_2_2_0.jpeg88“ Предупреждение Бурдиссо на фол на Паццини.

Со штрафного вновь бил Балотелли, но немного не попал в ближнюю девятку, хороший выстрел.

89“ В ответной атаке Додо пробил издалека, Аббьяти перевел мяч на угловой. Подача с корнера пришлась ему прямо в руки.

yellow_2_2_0.jpeg90“ Тотти выбил мяч из рук Аббьяти и получил желтую карточку.

Вот это круто. Шесть минут добавил арбитр.

91+ Балотелли с левого фланга пытался навесить на Робиньо, но защитник прервал подачу.

krasnaya_3_1_1.gif92+ Вот так концовка. Тотти отмахнулся от Мексеса, попал ему в лицо и увидел перед собой красную карточку. Чемпионат для Императора закончен. Но впереди финал кубка.

94+Желтая Константу за срыв атаки. Вевин схватил за руку Ламелу. Бурдиссо после подачи со штрафного не попал в ворота.

95+Балотелли на удачу простреливал с правого фланга, но не заработал даже угловой.

Мексес с 10 метров пробил по воротам, но попал в Лобонта.

Финальный свисток.

«Милан» — «Рома» — 0:0
12.05.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Джанлука Рокки.

МИЛАН: Аббьяти, Де Шильо, Сапата, Мексес, Констант, Мунтари, Фламини (Паццини, 81), Боатенг (Ночерино, 78), Амброзини, Эль-Шаарави (Робиньо, 72), Балотелли.
РОМА: Лобонц, Додо, Маркиньос, Кастан, Бурдиссо, Маркиньо (Флоренци, 74), Брэдли, Перротта (Пьянич, 70), Тотти, Освальдо (Дестро, 82), Ламела.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Балотелли (40), Амброзини (78), Констант (90) — Додо (74), Бурдиссо (88), Тотти (90).
УДАЛЕНИЯ: Мунтари (41) — Тотти (90).

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 мая 2013, 21:46

Мой прогноз 2:1

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
13 мая 2013, 00:38

Аббьяти выручил.

Ну вот и у Тотти нервы не выдержали

Жаль не дожали..

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
22 января
Лучший футболист мира?