17 июня, 2014 - 21:21

Михаил Гершкович: после чемпионата мира поднимем вопрос о налоге на иностранных ассистентов

Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович недоволен тем, что клубы приглашают иностранных специалистов.

— Я не понимаю, зачем приглашать таких специалистов. Муслин уже у нас работал, ничего особенного он не показал. Раз в «Краснодаре» от него отказались, значит, это о чем-то говорит.

«Крылья» позвали бельгийца, в «Тосно», слышал, будет болгарин. Наконец, в «Спартаке» — Якин. Это безобразие! Что движет руководителями наших клубов? Ведь есть квалифицированные российские специалисты, которые остаются без работы.

Понимаю, если бы «красно-белые» пригласили человека уровня Моуринью или Капелло, но Якин себя ничем особым не проявил. Аленичев — спартаковец по духу, человек, который вывел клуб из КФК в Премьер-лигу в кратчайший срок. Разве он не заслужил шанса проявить себя?!

— Какой выход из ситуации?
— Иностранцы, как правило, привозят с собой еще по 5-6 помощников. После чемпионата мира на исполком вынесем вопрос о введении налога на ассистентов. Понимаю, когда еще приглашают одного «варяга», но помогать-то им должны наши тренеры. Пусть набираются опыта. Опять пошла мода на иностранцев. Надо принимать меры!

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

Источник: Sport-Express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?