17 июля, 2014 - 18:32

Михаил Гершкович: натурализация футболистов — ложный путь

Руководитель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович поделился мнением о натурализации футболистов для национальной сборной.

«В этом вопросе нужно быть очень аккуратным. Натурализация спортсмена в индивидуальном виде спорта и в командном — совершенно разные вещи. Назовите мне однозначно успешный пример натурализации в футболе. Примеры Озила, Хедиры, Клозе, Боатенга, ставших чемпионами мира, разумеется, некорректны, потому что все они родились в Германии или прошли в этой стране полный цикл воспитания и образования. Они являются носителями немецкого менталитета, они пропитаны духом своей страны, они думают на немецком языке, они никак не могут считаться иностранцами.

Без глубинного чувства патриотизма играть за сборную невозможно. Нет, не отрицаю самого метода натурализации — для усиления какой-то отдельно взятой позиции он, наверное, годится, но в глобальном плане это ложный путь».

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 июля 2014, 20:04

А глобально проводить политику натурализации вообще глупо - лучше это вид спорта просто не культивировать! Есть свои родные и любимые виды...

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
18 июля 2014, 09:02

Мутко, понял что "лохонулся" и теперь репу чешет, как выкрутиться из этой ситуации и не опозориться на домашнем Чемпионате Мира

Аватар болельщика ВВМ
Сообщений: 583
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?