9 октября, 2013 - 12:57

Михаил Гершкович: до сих пор переживаю, что не сыграл на чемпионате мира в Мексике

Бывший нападающий сборной СССР Михаил Гершкович рассказал о самых дальних путешествиях во времена, когда был игроком национальной команды.

— Сборная СССР, в которой играли вы, часто каталась за границу. Какая поездка памятнее всего?
— В Южной Америке я был два раза — в 1969-м и 1970 году. Как раз после второго турне Качалин перестал меня брать в сборную.

— Почему?
— У нас случился небольшой конфликт с Олегом Белаковским, врачом сборной. Я тут же извинился, конфликт был исчерпан, но Качалин решил меня отчислить. Белаковский сам ходил просить за меня, но Гаврил Дмитрич был непреклонен. Я до сих пор очень переживаю, что на чемпионате мира в Мексике я так и не сыграл. Хотя мой организм был настроен на то, чтобы играть на высоте. У многих ребят, когда прилетали в Колумбию или Эквадор, кровь шла носом, как только выходили из самолета. На поле они тоже чувствовали себя неважно. А я ощущал себя так, как будто ничего особенного нет. Меня спрашивали: «Ты что, не чувствуешь ничего?»

А вообще говоря, поездки были сложными. Специфика наших законов предполагала оплату не за количество матчей, а за пересечение границ. Наши импресарио это знали и планировали программу так, чтобы мы как можно чаще переезжали из страны в страну. За эти две поездки я объехал Южную Америку вдоль и поперек.

Источник: sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 октября 2013, 19:36

Он тогда хорошо смотрелся, может и помог бы на ЧМ

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
9 октября 2013, 20:10

вот так свезло!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?