28 июня, 2014 - 00:11

Михаил Гершкович: 8 из 10 легионеров должны играть за свои сборные

Глава группы по анализу ситуации с лимитом на иностранцев в чемпионате России Михаил Гершкович высказал свои пожелания относительно проблемы.

«Наша группа делала анализ ситуации. И противники нашего подхода говорят, что надо ужесточать, а логического осмысления не предоставляют. В группе 15 человек, 12 сошлись во мнении, что ограничение должно быть не на поле, а в заявке.

При лимите 7+5 в прошедшем сезоне было заявлено 253 легионера. Мы предлагаем, чтобы в заявке было 10 легионеров и 15 россиян. А кто будет выходить на поле, решается в конкурентной борьбе. Вот эти 10 человек иностранцев не будут точно выходить на поле, просто россияне должны прогрессировать.

Многие тренеры, руководители клубов жалуются, что футболисты манипулируют ими из-за паспорта и имеют место в составе без конкуренции. Мы же видим, что многие ребята, даже игроки сборной, не прогрессируют. Предложение нашей группы, но тема дискуссионная: 8 из 10 легионеров должны быть игроками сборных стран и сыграть не менее 50% матчей за сборную, а 2 человек — на усмотрение клубов».

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

Источник: SovSport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

мах
28 июня 2014, 07:59

Что мешает президентам разом договориться об уменьшении зарплат футболистам на благо развития российского футбола.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?