9 августа, 2012 - 09:24

Мертезакер: «В этом сезоне «Арсенал» выступит лучше, чем в прошлом»

 «В этом сезоне «Арсенал» выступит лучше, чем в прошлом»

Защитник «Арсенала» и сборной Германии Пер Мертезакер считает, что его клуб находится в гораздо лучшей форме, по сравнению с предыдущим сезоном.

Прошлым летом «Арсенал» потерял двух ключевых игроков: Сеска Фабрегаса, ушедшего в «Барселону», и Самира Насри, купленного «Манчестер Сити». Уход ведущих футболистов нарушил предсезонную подготовку и микроклимат в команде, из-за чего «канониры» не сумели хорошо стартовать в английской Премьер-лиге.

Однако в этом сезоне «Арсенал» уже провел большую трансферную кампанию, купив сразу трех футболистов: Санти Касорлу, Оливье Жиру и Лукаса Подольски. При этом «канониры» до сих рассчитывают сохранить своего капитана Робина ван Перси и приобрести еще нескольких высококлассных игроков, включая Нури Шахина из «Реала».

Защитник «Арсенала» Пер Мертезакер прокомментировал сложившуюся ситуацию и выразил уверенность в том, что его клуб сумеет выступить в этом сезоне лучше, чем в предыдущем.

«Я считаю, что сейчас у нас сложилась гораздо более приятная обстановка, чем в прошлом году. В нашей команде собрались хорошие игроки, и все они полны решимости побеждать в каждом турнире. Поэтому я с нетерпением жду нового сезона. Я уверен, что мы сможем выступить лучше, чем в прошлом сезоне.

Нам были нужны новые игроки, и мы приобрели их. Жиру является хорошим нападающим, и я уже видел все, на что он способен. Он тренировался вместе с нами на предсезонных сборах, и я заметил в нем большой потенциал. Он сможет заметно помочь нам. В то же время мы вскоре сможем увидеть Санти Касорлу. Он должен присоединиться к нам уже в самое ближайшее время.

Кроме того, мы приобрели моего соотечественника Лукаса Подольски, которому я сейчас помогаю освоиться в Лондоне. В прошлом сезоне я побывал на его месте и теперь отлично понимаю, насколько тяжело новичкам дается адаптация в новых странах. Хорошо, что я могу ему помочь в этом. Но также я хочу отметить и сам клуб, который создает максимально комфортные условия для новичков», — цитирует Мертезакера официальный сайт «канониров».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?