22 сентября, 2012 - 09:48

Мэр Неаполя раскритиковал фанатов «Наполи»

Мэр Неаполя раскритиковал фанатов «Наполи»

Мэр Неаполя Луиджи Де Маджистрис выступил с резкой критикой в адрес фанатов «Наполи», атаковавших болельщиков шведского АИКа в день матча группового раунда Лиги Европы между неаполитанским и стокгольмским клубами. В ходе потасовки 13 шведов получили ножевые ранения разной тяжести.

Неаполь считается одним из самых преступных городов в Италии, и в четверг его отрицательный статус в очередной раз подтвердился. Глава города призвал лидеров фанатских группировок разобраться с инцидентом и выявить виновных.

«Это никакие не болельщики. Они являются самыми настоящими преступниками, и мы будем относиться к ним соответствующим образом. Я рассчитываю на помощь организованных фанатских группировок. Хочу призвать их разобраться в случившемся и найти всех виновных.

Очевидно, нападавшие считают себя крутыми и властными, раз они решили проявить себя подобным образом. «Наполи» — это великая команда, которая сейчас успешно выступает и в Серии А, и в Европе. Но этого недостаточно. Мы должны быть цивилизованными болельщиками», — цитирует Де Маджистриса Football Italia.

Однако случай в Неаполе стал не единственным инцидентом четверга с участием итальянских ультрас. Так, в Лондоне болельщики «Лацио» проявили расизм по отношению к некоторым игрокам «Тоттенхэма» во время матча Лиги Европы на «Уайт Харт Лейн».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?