1 апреля, 2014 - 14:12

Матчи Лиги чемпионов отменены. Турнир прекращает существование. «Финита ля трагедия»

О сенсационных вестях из штаб-квартиры УЕФА в Ньоне — в материале FootballTop.ru.

…И ничего не предвещало беды. Жеребьевка 1/4 финала по-своему удалась, болельщики приготовились к зрелищу, закупились пивом с орешками, но… В Ньоне в ночь с понедельника на вторник было принято иное решение. Невероятно, но казавшаяся нерушимой махиной Лига чемпионов в нынешнем сезоне (а возможно, и никогда) больше не порадует глаз.

Причину, конечно же, стоит искать в финансовой плоскости. Телевизионщики отказались идти на поводу у руководства УЕФА, повысившего ставки почти вдвое и полагавшего, что у ТВ попросту нет другого выхода, кроме как заплатить. Но организаторы трансляций оказались с характером — заключив между собой негласный договор, каналы не согласились без очевидных изменений покупать трансляции матчей Лиги чемпионов по двойному тарифу. Старое двухлетнее соглашение с телевидением истекло 31 марта. Проводить матчи без ТВ-трансляций, само собой, не имеет смысла.

Подлил масла (газа?) в огонь и нынешний титульный спонсор турнира «Газпром». По негласной информации, после вылета из соревнований питерского «Зенита» руководство компании приостановило финансирование. Источники, приближенные к ОАО «Газпром», сообщают, что, по задумке Алексея Миллера, команда из города на Неве в нынешнем розыгрыше должна была дойти до полуфинала, а в следующем году (когда на счет УЕФА поступила бы основная часть «спонсорской суммы») — выиграть турнир.

Официальная версия УЕФА, разумеется, отличается от озвученной нами.

«Мы давно шли к этому. Европейский клубный турнир требует очередного реформирования. К сожалению, в нынешнем сезоне Лига чемпионов обновила антирекорд по зрительскому интересу — турнир еще никогда не привлекал так мало внимания. Даже на матч «Манчестер Юнайтед» — «Бавария», повторение великого финала-2001, не было продано и половины билетов! Как ни прискорбно, европейский футбол переживает не лучшие времена», — прокомментировал ситуацию Мишель Платини.

107045245.jpg

«Впрочем, мы не отчаиваемся. Всему когда-нибудь приходит конец. Но уже 10 апреля мы представим общественности наш новый проект, который, могу вас заверить, будет куда интереснее. Его разработкой вот уже несколько лет занимается один из опытнейших российских функционеров. Уверяю, новинка придется по вкусу всем.

Что до четвертьфиналистов, то им предложено со следующей стадии присоединиться к розыгрышу Лиги Европы. «ПСЖ», «МЮ», «Челси» и «Атлетико» уже выразили согласие, «Барселона», «Бавария» и «Реал» отказались, а «Боруссия» пока думает.

Кстати, о Лиге Европы. Спешу обрадовать всех любителей футбола — этот прекрасный и интереснейший турнир никуда не денется! На него у нас по-прежнему большие надежды, ведь из года в год ЛЕ дарит нам сумасшедшие и интригующие баталии».

Поясним ситуацию по поводу «Боруссии». Дортмундцы горят желанием вписаться в розыгрыш ЛЕ, но палки в колеса им ставит руководство УЕФА. Ведь именно «шмели», вопреки указанию, выбили из Лиги чемпионов «Зенит», подвергнув турнир финансовым санкциям со стороны «Газпрома».

Что же, новость, конечно, грустная и печальная. Но не единственная — футбольный вечер полностью отменяется. В 19.00 так и не начнется перенесенный матч чемпионата России «Крылья Советов» — «Терек». Его подвинули еще раз — на 8 апреля. Радует одно — в следующий вторник, освободившийся от Лиги чемпионов, найдется что посмотреть. FootballTop.ru также будет следить за главным поединком дня. Не пропустите: Александр Амисулашвили против Олега Иванова! Будет жарко!

Алексей Белов из Ньона
Фото: foxsportsasia.com

Смотрите также:

180 самых смешных мемов 2013 года >>>

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Незванный гость
1 апреля 2014, 14:41

Ну так, на четверочку. Новость про "Моуриньо станет тренером Динамо Киев" больше повеселила! С праздником усех.

Аватар болельщика Незванный гость
0
  • +1
  • -1
Привет из Питера
1 апреля 2014, 14:54

Незванный гость написал

Ну так, на четверочку. Новость про "Моуриньо станет тренером Динамо Киев" больше повеселила! С праздником усех.

а что смешного в новости про Моуриньо? Газзаев станет тренером МЮ тоже смешно?

Аватар болельщика Привет из Питера
0
  • +1
  • -1
Незванный гость
1 апреля 2014, 17:47

Конечно смешно. Это как Роналду в Амкаре, как Агуэро центральный защитник, как Зенит выиграл лигу Чемпионов... Это же бред =)

Аватар болельщика Незванный гость
0
  • +1
  • -1
1 апреля 2014, 21:06

это первое апреля.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?