16 марта, 2020 - 22:20

Матч ЛЧ должен был пройти без зрителей, но один фанат все же был. Трогательная история самого преданного болельщика «Валенсии»

«Ни одна игра на «Месталье» не будет сыграна при пустых трибунах».

Из-за вспышки коронавируса матч Лиги чемпионов между «Валенсией» и «Аталантой» прошел при пустых трибунах. Ну, почти при пустых. За несколько часов до стартового свистка твиттер испанского клуба сообщил: «Ни одна игра на Месталье не будет сыграна без болельщиков».

Памятник Висенте Наварро в пятнадцатом ряду центральной трибуны домашнего стадиона «Валенсии» появился совсем недавно. И его воздвижение клуб приурочил к своему историческому событию – столетию со дня основания, которое бурно отпраздновал в марте прошлого года.

odinokii_fanat_valensii_0.jpg

Кто такой Висенте Наварро? В первую очередь, это преданный болельщик «Валенсии» с огромным стажем. Несмотря на врожденную слепоту на один глаз, он всегда приходил на «Месталью», чтобы поддержать любимую команду. И всегда покупал абонемент на конкретное место (№164).

Все было хорошо ровно до того момента, пока в 1985-м году Наварро полностью не потерял зрение. Повод перестать ходить на домашние игры «Валенсии»? Только не для Висенте, который попросил сопровождать своего сына, чтобы он пересказывал события на футбольном поле.

И, надо сказать, что сыну это определенно удавалось. В конце концов, Наварро считал лучшим период «Валенсии» под руководством Рафаэля Бенитеса. Тогда команда показывала такие результаты, о которых сегодня даже не мечтает – это победы в чемпионате Испании и Кубке УЕФА.

В декабре 2016-го года Наварро умер, не дожив до своей мечты – отпраздновать вместе с «Валенсией» столетний юбилей. Впрочем, клуб о Висенте не забыл, выпустив обращение после установки памятника: «Наварро – это душа «Валенсии». Наварро – это наша общая гордость на века».

На самом деле, это подарок не только для Висенте. «Он посвящается всем болельщикам, которые поддерживали клуб вне зависимости от достигаемых результатов и передавали свою страсть футболистам. Это особенное чувство – быть на одной стороне», - сказано в пресс-релизе клуба.

Текст: Sergio Kuvanzhi/facebook.com

Смотрите также

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Dylan
17 марта 2020, 13:08

Salut, je suis Dylan. J'aime votre annonce. Je te veux. Ajoutez-moi au réseau social. Mon surnom est Dylan2019.
http://18gay.pw

Аватар болельщика Dylan
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
28 октября
24 октября
Лучший футболист мира?