26 июня, 2012 - 22:12

Марсело Гальярдо покинул уругвайский «Насьональ»

Марсело Гальярдо покинул уругвайский «Насьональ»

Аргентинский тренер Марсело Гальярдо, который привел, практически за год, клуб «Насьональ» к чемпионскому титулу в национальном чемпионате Уругвая, уходит из команды.

Многие болельщики уругвайского клуба рассчитывали на то, что после такого успешного дебюта на тренерском мостике Гальярдо закрепится в «Насьонале», и будет дальше завоевывать вместе с клубом футбольные трофеи.
Однако на пресс-конференции аргентинский специалист заявил, что он свои обязанности перед клубом исполнил до конца, и сейчас в его жизни наступил такой момент, когда ему нужно побыть с семьей. Марсело обьяснил, что уже более, чем два года не был в Аргентине, где живет его семья. Сначала потому, что защищал цвета «Насьоналя» в качестве футболиста, а потом работал в нем главным тренером. Гальярдо отметил, что он взвесил все «за» и «против», и принял такое непростое и трудное для него решение.

Контракт с уругвайским клубом у аргентинского тренера заканчивается в конце июня. Эти дни для него особенные, так как в это время год назад он закончил свою карьеру, как футболист и принял этот клуб как тренер.

Марсело Гальярдо был чемпионом Аргентины и Франции. Со своей командой «Ривер Плейт» он сумел выиграть пять чемпионатов Аргентины, стать обладателем Кубка Либертадорес в 1996 году и Суперкубка Либертадорес в 1997 году. Выступая за клуб «Монако» он стал чемпионом Франции. Еще в своей футбольной карьере он становился обладателем Кубка США и чемпионом Уругвая.

Гальярдо стал первым зарубежным тренером, который выиграл чемпионат в Уругвае начиная с 1979 года.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Ivan70

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?