17 мая, 2014 - 16:19

Марат Измайлов: проблемы с мафией? Не хочу это комментировать

izmaylov.jpg

Хавбек «Габалы» Марат Измайлов опроверг слухи о конфликте с наставником Юрием Семиным, сообщает Azerifootball.com.

— В целом сезон можно считать успешным. Да, и у меня, и у команды были черные полосы, которые мы смогли преодолеть. Главной целью на сезон было попадание в еврокубки, это нам удалось. Теперь предстоит финал кубка страны. Было бы здорово выиграть его, успешно завершить сезон.

— В чем причина того, что у вас поначалу не шла игра?
— Прежде всего, я — командный игрок. Ни в одном из коллективов я не был лидером. Когда идет игра у команды, хорошо смотрюсь и я, и наоборот. В начале года у нас выдалась серия неудачных матчей. Во-вторых, я не играл долгое время, очень мало тренировался с командой перед возобновлением сезона. Это в дворовом футболе можно играть, когда хочешь. Мне необходимо было время обрести прежние кондиции. Я еще не вышел на прежний уровень и знаю, что могу играть лучше.

— Почему вы не играли за «Порту»? Есть столько версий — от разногласий с тренером до проблем с мафией…
— Никаких проблем с тренером или товарищами по команде не было. В первый сезон в «Порту» я постоянно выходил на поле, команда завоевала чемпионство. Во втором сезоне появились проблемы личного характера. Благодарю руководство «Порту» за то, что пошли мне навстречу.

— Про мафию-то ничего не сказали…
— Не хочу это комментировать. Давайте поговорим на другие темы.

— Если верить прессе, у вас в последнее время испортились отношения с Юрием Семиным. Так ли это?
— Вот поэтому я и избегаю прессу. Интересно, кто-то из журналистов вообще посещал хоть одну тренировку «Габалы»? У меня никогда не было проблем с Юрием Павловичем. Я вообще попал сюда именно из-за него. Вечером поговорил по телефону — утром сел в самолет. В прессе иногда такое придумывают, что просто слов нет!

— Поговаривают, что Семин возглавит московский «Спартак». Что вы думаете по этому поводу?
— Многие думают, что я очень близок с Семиным, но это не так. У нас отношения на уровне «тренер-футболист» — ничего больше. Я в жизни даже чай не пил вместе с Юрием Павловичем, между нами всегда была определенная дистанция. Семин — опытный тренер, и это нормально, что он в центре внимания, но о его планах я не осведомлен.

— Не тяжело ли было менять обстановку, оказаться в провинциальном городе после Европы?
— В Габале меня все устраивает. Я очень простой человек и люблю приспосабливаться к новой обстановке. В клубе прекрасная инфраструктура, создано все для удобства футболистов. Люди в Азербайджане очень приветливые, теплые. Могу сказать, что Азербайджан сегодня не отстает от Европы ни в чем. Здесь пересекаются история и современность.

— Невозможно не спросить о вашем будущем, учитывая, что контракт с «Габалой» заканчивается в конце сезона…
— Вопрос остается открытым. У меня в силе контракт с «Порту», и многое будет зависеть от решения клуба.

Измайлов провел сезон в Азербайджане на правах аренды и в 13 матчах забил 1 гол. Ранее сообщалось об интересе к Марату со стороны «Рубина».

Источник: «Спорт-Экспресс»
Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
Лучший футболист мира?