2 сентября, 2012 - 04:13

Манчини: «Наверное, меня бы уволили из «МС», если бы мы не стали чемпионами»

 «Наверное, меня бы уволили из «МС», если бы мы не стали чемпионами»

Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини рассказал, что его могли бы уволить из нынешнего клуба, если бы «горожане» не стали чемпионами в прошлом сезоне.

«Манчестер Сити» стал чемпионом в последнем туре прошлого сезона Премьер-лиги. Причем «горожане» смогли обойти своих конкурентов из «Манчестер Юнайтед» лишь во время дополнительного времени матча против «КПР», когда Эдин Джеко и Серхио Агуэро забили голы в ворота «обручей» и вывели свою команду вперед, сделав ее чемпионом.

Главный тренер «горожан» Роберто Манчини признался, что, скорее всего, покинул бы свою должность, если бы его команда не сумела стать чемпионом.

«Вероятно, вам бы пришлось сейчас говорить с другим главным тренером, если бы «Манчестер Сити» не стал чемпионом. Но я стараюсь никогда не думать об этом. Полагаю, что все и так хорошо помнят события прошлого сезона.

Одним из достоинств футбола являтся то, что вы никогда не можете знать, как развернутся события в конкретно взятом матче. В той самой игре против «КПР» у нас было больше 40 возможностей забить гол, а у соперника было три шанса, из которых два превратились в забитые мячи.

У нас были некоторые проблемы с игрой, но в конце концов мы добились нужного результата. Нельзя сказать, что мы выиграли чемпионат за те несколько секунд, когда Агуэро забивал победный гол. Мы играли лучше других в течение сезона, и поэтому заслужили победу.

В прошлом сезоне нашей задачей была борьба за титул до последней минуты последнего матча. И мы выполнили ее. Теперь наша задача — удержаться на вершине как можно дольше. Мы хотим оставаться первыми на протяжении 10 или 15 лет», — цитирует Манчини Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 февраля
Лучший футболист мира?