16 августа, 2012 - 09:14

«Манчестер Юнайтед» договорился о трансфере Робина ван Перси

«Манчестер Юнайтед» договорился о трансфере Робина ван Перси

«Манчестер Юнайтед» сумел договориться с «Арсеналом» о трансфере Робина ван Перси. В ближайшее время голландец должен пройти медобследование и подписать контракт с новым клубом.

Два клуба официально подтвердили согласование трансфера, опубликовав соответствующие заявления на своих сайтах. Уже в четверг голландец должен урегулировать детали личного контракта с «красными дьяволами» и пройти медобследование, после чего его переход будет завершен.

Нападающий должен подписать четырехлетний контракт с манчестерским клубом. В то же время финансовые условия сделки пока не разглашаются, но, по слухам, трансферная стоимость голландца составила 24 миллиона фунтов.

«Манчестер Юнайтед» выиграли борьбу за ван Перси у «Манчестер Сити» и туринского «Ювентуса», которые также желали заполучить капитана «Арсенала» в свои ряды. При этом переговоры по форварду шли довольно долго, поскольку обе стороны никак не могли согласовать финансовые условия.

Сам ван Перси еще в начале июля заявил, что не собирается подписывать новый контракт с «канонирами» и намерен покинуть лондонский клуб в любом случае. Причиной нежелания игрока оставаться в «Арсенале» стало его сомнение в способности клуба бороться за трофеи.

В определенный момент считалось, что футболист все-таки поменял свое решение и готов остаться в Лондоне, поскольку «канониры» приобрели ряд высококлассных игроков. Однако ван Перси все же не стал менять свое мнение и согласился на переезд в Манчестер.

«Манчестер Юнайтед» рад сообщить, что мы достигли соглашения с «Арсеналом» по поводу перехода Робина ван Перси. Футболисту осталось пройти медицинский осмотр и согласовать детали личного контракта, после чего сделка будет завершена. Наш сайт будет держать вас в курсе дальнейших дел», — говорится в официальном заявлении «красных дьяволов».

«Футбольный клуб «Арсенал» подтверждает, что руководство клуба приняло предложение от «Манчестер Юнайтед» по переходу Робина ван Перси. Футболист отправится в Манчестер в четверг, после чего пройдет медицинское обследование и подпишет личный контракт с новым клубом», — заявил, в свою очередь, лондонский клуб.

Ван Перси должен стать уже четвертым новичком «красных дьяволов» в нынешнем межсезонье. Ранее манчестерский клуб усилился Синдзи Кагавой, Ником Пауэллом и 18-летним чилийским форвардом Анхело Энрикесом, о переходе которого должно быть объявлено в ближайшее время.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 августа 2012, 00:19

Жаль, очень жаль

Аватар болельщика Typak
Сообщений: 308
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?