30 августа, 2012 - 09:11

«Манчестер Сити» согласовал трансферную стоимость Матия Настасича

«Манчестер Сити» согласовал трансферную стоимость Матия Настасича

По информации Sky Sports, «Манчестер Сити» сумел согласовать трансферную стоимость сербского защитника «Фиорентины» Матия Настасича.

Трансферная стоимость футболиста должна составить 12 миллионов фунтов, причем в качестве части сделки во Флоренцию может отправиться черногорский защитник «горожан» Стефан Савич, не проходящий в основной состав своей команды.

Настасичу всего 19 лет, но он уже прослыл одним из самых талантливых защитников Сербии и сыграл два матча за свою национальную команду. В тренерском штабе сборной Сербии рассчитывают, что молодой игрок в скором времени станет заменой Неманье Видичу, который недавно объявил о завершении международной карьеры.

Руководство «горожан» давно намеревалось заполучить Настасича и теперь сумело реализовать планы по его приобретению. Защитнику осталось пройти медицинское обследование в Англии и согласовать условия личного контракта, после чего его переход будет официально подтвержден.

Настасич перешел в «Фиорентину» летом 2011 года. Несмотря на свой молодой возраст, игрок быстро адаптировался в Италии и выиграл борьбу за место в основе «фиалок», сыграв за клуб в 25 матчах Серии А. Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини надеется, что футболист сможет очень скоро проявить себя и в Англии.

По всей видимости, в сделку по переходу Настасича будет включен Стефан Савич, но пока неизвестно, отправится черногорский игрок в «Фиорентину» на постоянной основе или на правах аренды. Савич перешел в «Манчестер Сити» в июле 2011 года за 6 миллионов фунтов из белградского «Партизана», но так и не сумел зарекомендовать себя в Англии с лучшей стороны, демонстрируя неубедительный и нервозный футбол.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?