28 августа, 2012 - 09:22

«Манчестер Сити» может купить Хави Гарсия за 25 миллионов фунтов

«Манчестер Сити» может купить Хави Гарсия за 25 миллионов фунтов

По сообщению The Daily Mirror, «Манчестер Сити» может приобрести опорного полузащитника «Бенфики» Хави Гарсию. «Горожане» уже отправили в Лиссабон одного из своих тренеров для наблюдения за испанским футболистом.

В испанском полузащитнике лично заинтересован главный тренер «горожан» Роберто Манчини, который отправил в Лиссабон одного из своих ассистентов Фаусто Сальсано для наблюдения за игроком. Сальсано уже посетил воскресный матч между «Бенфикой» и «Сетубалом», но может задержаться в Португалии и на более длительный срок, дабы дать полную оценку футболисту.

В поединке против «Сетубала» испанец провел 57 минут, а его команда выиграла с разгромным счетом 5:0. При этом Гарсия также отыграл весь матч первого тура португальского чемпионата против «Браги». Тогда обе стороны разошлись результативной ничьей 2:2. Футболист является важным игроком «Бенфики», но имеет в контракте опцию выкупа в размере 25 миллионов фунтов, чем и могут воспользоваться «горожане».

По информации источника, «Манчестер Сити» уже приготовил соответствующее предложение «Бенфике» и сделал запрос по трансферу у агента игрока, Мануэля Гарсии Квилона. Хави Гарсия может стать третьим приобретением манчестерского клуба после Джека Родуэлла и Скотта Синклера.

Президент «Бенфики» Пинту Да Коста заявил, что его клуб не собирается продавать Гарсию, но будет вынужден сделать это при получении соответствующего предложения, которое активизирует опцию выкупа футболиста.

«На Гарсию установлена определенная цена, за которую он может перейти в другой клуб. Все остальные предложения мы рассматривать не будем», — заявил Да Коста.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?