22 ноября, 2013 - 11:22

Максим Деменко: если команда дружная, ссоры из-за пенальти точно не выйдет

Бывший полузащитник «Зенита» Максим Деменко высказался по поводу решения Лучано Спаллетти самому назначать игрока, который будет пробивать пенальти, которое итальянский тренер принял после трех незабитых Халком 11-метровых.

«В каждом клубе именно тренер должен давать команду игрокам и назначать пенальтиста. Он прекрасно знает, у кого какой удар, может, даже устраивает небольшие соревнования на тренировках. Поэтому Спаллетти так и сказал, что сам будет выбирать пенальтиста, это абсолютно правильная позиция.

Я тоже думаю, что после двух промахов подряд Халк хотел показать: я спокоен и уверен в себе, всем докажу, что забиваю. Но в итоге и третий раз не забил. Инициативу поощрять стоит, но, с другой стороны, в этой ситуации свое слово должен был сказать тренер. Он не успел, может, среагировать на этот момент, хотя вроде бы Спаллетти говорил, чтобы Халк не бил. В любом случае игроки и сами могут посовещаться, сделать какой-то коллективный выбор.

В свое время я удачно пробивал пенальти в «Зените», если мне доверяли и назначали штатным пенальтистом. Потом немного приболел, Саша Горшков начал бить, и так пошло, что после моего возвращения бил уже он. Получается — до первого промаха. У нас не было такого рвения отобрать мяч, ударить во что бы то ни стало самому. Напротив, часто помогали друг другу — если кто-то не забивал долго, давали ему отличиться.

Наверное, все от коллектива идет. Если команда дружная, ссоры из-за пенальти точно не выйдет. У Халка, конечно, была своя мотивация — хотел исправиться после двух промахов. Раньше в «Зените» такого не было — не то что три раза не забил, после первого промаха бил уже другой! На месте Спаллетти я бы подошел к Халку, поддержал его и сказал, что так и так, но пенальти теперь будет бить другой», — заявил Деменко.

Источник: «Спорт день за днем»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 ноября 2013, 20:08

Похоже Спалетти не в состоянии справиться с строптивым Халком

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60158
0
  • +1
  • -1
22 ноября 2013, 21:58

в товарищах согласья нет...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?