23 апреля, 2014 - 09:46

Магомед Оздоев: в «Шальке» не смог бы играть в течение двух лет, поэтому пришлось отказаться

Полузащитник «Локомотива» Магомед Оздоев рассказал о том, как отказался от перехода в немецкий «Шальке-04» и как впервые увидел Патрика Клюйверта.

«После Киева я вернулся в Россию. Подписать контракт с «Динамо» не мог: на Украине запрещено играть легионерам, которым не исполнилось 18 лет. В это время моему агенту пришел запрос из Гельзенкирхена: «Шальке» приглашал меня на просмотр. Мы отправились в Германию, а как раз в эти сроки был назначен контрольный матч команды «Шальке» U-23 против ПСВ. В той встрече, кстати, сыграли несколько игроков из основы. После матча мне предложили контракт, но повторилась киевская история, нужно было ждать 18 лет. Руководство клуба предложило остаться у них, даже хотели сделать гражданство. Но два года я не мог бы играть, поэтому пришлось отказаться от переезда.

Тогда я впервые увидел Патрика Клюйверта, он как раз «молодежку» ПСВ тренировал. Еще отметил для себя разницу в подготовке немцев и голландцев. В ПСВ были настолько техничные ребята! А немцы берут свое движением, напором, агрессивностью в игре. Очень работоспособные. Но ПСВ тогда был намного быстрее, мы не успевали за ними», — приводит слова Оздоева сайт «Локомотива».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?