15 сентября, 2013 - 15:14

Магомед Даудов: «Действия фанатов «Зенита» наглядно демонстрируют, что для них нет ничего святого ни в спорте, ни в жизни»

Президент «Терека» Магомед Даудов прокомментировал инцидент, произошедший на трибунах стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге во время матча 8-го тура чемпионата России между «Зенитом» и грозненской командой.

Поклонники «сине-бело-голубых» подожгли на фанатском секторе национальный символ — флаг Чеченской Республики.

«Фанаты «Зенита» своими неадекватными поступками, порой не имеющими отношения к футболу, давно заслужили плохую репутацию. Неслучайно даже некоторые игроки «Зенита» вынуждены публично выяснять отношения со своими фанатами. Их действия наглядно демонстрируют, что для них нет ничего святого ни в спорте, ни в жизни. Осквернили память легендарного Льва Яшина, теперь поглумились над символом республики. У этой категории людей с одной извилиной в голове нет ничего святого — ни совести, ни памяти, ни чести.

Они не знают даже собственную историю. Во время блокады Ленинграда около двухсот чеченцев защищали город от фашистов, их подвиг увековечен Мемориальной доской «Памяти представителей чеченского народа» на Алее Памяти в Санкт-Петербурге. Защищали их отцов и дедов. Кощунственный поступок фанатов «Зенита» не повлияет на наши хорошие отношения с «Зенитом». Но клуб должен нести ответственность за действия своих фанатов, тем более на родном стадионе. Провокаторы не должны уйти от ответственности.

Сегодня же мы официально обратились во все российские футбольные структуры с заявлением расследовать данный факт, найти и наказать виновных. Это не составит труда — их лица отчетливо видны на фото и видеоматериалах. В свою очередь, мы ждем извинений и от футбольного клуба «Зенит», — цитирует Даудова сайт «Терека».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 сентября 2013, 16:13

Директор службы безопасности РФПЛ Александр Мейтин :-«Делегат матча не видел этого момента, поэтому документы по этому инциденту к нам не поступили. Однако мы прекрасно знаем, что случилось. Два негодяя, которые пытались поджечь флаг Чечни, уже задержаны.Их провокация практически сразу же была пресечена. Завтра над ними состоится суд.

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60004
0
  • +1
  • -1
15 сентября 2013, 18:48

Все чаще вспоминается , что фанаты зенита представляют культурную столицу. Команда-то здесь действительно ни при чем.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
16 сентября 2013, 04:06

Идиотизм, у них и справки наверняка соответствующие имеются, ничем другим эту выходку объяснить нельзя

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7228
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?