19 сентября, 2013 - 01:56

Луиш Нету: Спаллетти сказал, что я мог сыграть лучше

Луиш Нету: Спаллетти сказал, что я мог сыграть лучше

Защитник «Зенита» Луиш Нету после поражения питерцев от «Атлетико» (1:3) в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов поделился впечатлениями от игры с корреспондентом FootballTop.ru и призвал не унывать из-за неудачи, поскольку турнир только начался.

— Игра получилась очень сложной. Мы пытались сдерживать напор «Атлетико» и ловить их на контратаках. Это, правда, не очень-то получалось, но и у своих ворот мы не позволили сопернику создать практически ничего, хотя они в итоге и забили до перерыва после «стандарта». Но во второй половине «Зенит» показал хороший футбол: отличный момент был у Кержакова, потом забил Халк, потом снова Александр пробил в перекладину.

— Не удивило вас решение Лучано Спаллетти сыграть с пятью защитниками?
— Мы знаем, что «Зенит» способен так играть, мы пробовали эту схему в прошлом сезоне. Сегодня у нас были три центральных защитника и полузащитника, а также два вингера. Все выполняли установку главного тренера. В «Зените» достаточно квалифицированных футболистов, чтобы подстроиться под любую тактическую схему.

— В первом тайме складывалось ощущение, что с каждой минутой оборонительная линия «Зенита» проседает и «Атлетико» все ближе к вашим воротам.
— Наверное, нам стоило почаще владеть мячом, чтобы отдыхать от постоянных атак соперника. Но мяч у нас почти не держался – мы постоянно теряли его, едва получив. Однако, повторюсь, дело не в том, что наша тактика была плохой. Просто нужно играть лучше и совершенствовать свои умения. Для этого у нас есть еще пять матчей группового этапа.

— Показалось, что в первом пропущенном «Зенитом» голе есть часть вашей вины…
— Не знаю. Я пытался накрыть игрока, к которому шел мяч, но не успел.

— Что сказал вам в перерыве, объявив о замене, Лучано Спаллетти?
— В перерыве он сказал мне, что я мог сыграть лучше в первом тайме. Так что мне оставалось лишь принять его решение. Буду больше тренироваться и постараюсь играть сильнее, — передает слова Нету корреспондент FootballTop.ru.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 сентября 2013, 06:04

А сам-то этого не знал и сыграл хуже

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8158
0
  • +1
  • -1
19 сентября 2013, 09:40

Португальцы плохо приживаются в зенитовской защите- что Алвеш, что Нету

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
19 сентября 2013, 17:43

оборона не готова к такой игре соперника.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?